Ludmila Zeman

Биография

Ludmila Zeman (1947) — канадский художник, мультипликатор, иллюстратор детских книг чешского происхождения. Дочь чешского сценариста и режиссера Карела Земана (Karel Zeman).

Свои способности к рисованию, созданию кукольных спектаклей и анимации Людмила Земан начала проявлять в раннем детстве, проводя все свое свободное время в студии своего отца. Продолжая сотрудничество с ним и после окончания школы, она вместе с тем обучалась искусству и дизайну. Иллюстрированные ею книги имели большой успех, а позже, вместе со своим мужем, она добилась признания и в искусстве анимации, создавая удивительные и оригинальные короткометражные фильмы.

В 1985 году она приняла предложение преподавать в Ванкуверском колледже искусств, переехала с семьей в Канаду и спустя три года получила канадское гражданство.

Картинки

Sindbad. From the Tales of the Thousand and One Nights
Ludmila Zeman «Sindbad. From the Tales of the Thousand and One Nights»
Название Sindbad. From the Tales of the Thousand and One Nights
Автор Арабский фольклор
Иллюстратор Ludmila Zeman
Год издания 1999
Издательство Tundra Books

Библиография

1992 Gilgamesh the King, автор Ludmila Zeman, издательство Tundra Books

1992 Gilgamesh the King, автор Ludmila Zeman, издательство Heinemann

1995 Girugamesh_o saigo no tabi, автор Ludmila Zeman, издательство Iwanami Shoten

1995 La Dernière Quête de Gilgamesh, автор Ludmila Zeman, издательство Livres Toundra

1996 O rei Gilgamesh, автор Ludmila Zeman, издательство Projeto

1996 A última busca de Gilgamesh, автор Ludmila Zeman, издательство Projeto

1996 The Last Quest of Gilgamesh, автор Ludmila Zeman, издательство Tundra Books

1996 A vingança de Ishtar, автор Ludmila Zeman, издательство Projeto

1997 The First Red Maple Leaf, автор Ludmila Zeman, издательство Tundra Books

1998 Gilgamesh the King, автор Ludmila Zeman, издательство Tundra Books

1998 The Revenge of Ishtar, автор Ludmila Zeman, издательство Tundra Books

1999 Sindbad: From the Tales of the Thousand and One Nights, автор Ludmila Zeman, издательство Tundra Books

1999 Sindbad: un conte des Mille et une nuits, автор Ludmila Zeman, издательство Livres Toundra

2000 La Dernière Quête de Gilgamesh, автор Ludmila Zeman, издательство Livres Toundra

2000 La Revanche d’Ishtar, автор Ludmila Zeman, издательство Livres Toundra

2000 Le Roi Gilgamesh, автор Ludmila Zeman, издательство Livres Toundra

2000 Sindbad et les géants, автор Ludmila Zeman, издательство Livres Toundra

2001 Sindbad [braille]: From the Tales of the Thousand and One Nights, автор Ludmila Zeman, издательство CNIB

2001 Sindbad in the Land of Giants, автор Ludmila Zeman, издательство Tundra Books

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс