José Sanabria «Con el paso del tiempo»

Пароход, плывущий во времени, становится огромной сценой, на которой разыгрывается трагедия его владельцев. Потеряв из-за собственной расточительности все, включая свой плавучий дом, они возвращаются на него бездомными отчаявшимися отшельниками, находят новые цели и обретают достоинство.

Stephen Gammell «Song and dance man»

Объемную живую картинку художник создает словно из мелких тоненьких паутинок, благодаря такой скрупулезной технике всполохи яркого разноцветного света рассеиваются в пространстве, напоминая лучи прожекторов и освещая воображаемую сцену.

John Alcorn «Books!»

«Books!» — это своего рода панегирик книге, восхваляющий ее значимость и важность в нашей повседневной жизни, необычно и образно оформленный рассказ о чудесах языка и силе человеческого воображения, о незаменимости печатной книги.

B.B. Cronin «The Lost Cousins»

От многочисленных подобных изданий, выполненных в стиле «seek-and-found books», книжки Брайана отличаются непривычным, очень свободным психоделическим стилем его работы — яркие флуоресцентные краски, причудливые объекты, необычные цветовые решения притянут внимание ребенка (и не только) надолго.

Birds by Brian Wildsmith

Своих знаменитых «Птиц» Брайан выпустил в 1967 году, описав четырнадцать видов распространенных в Англии пернатых существ — лебедей, цаплей, ворон, соек, вальдшнепов, бекасов, сов, попугаев.

Книга о птицах, больше похожая на красочный художественный альбом — была первой в серии, за ней последовали «Дикие животные» и «Рыбы». Все три работы были призваны познакомить детей с животным миром и расширить их словарный запас.

Marla Frazee «The Farmer and the Clown»

Фрейзи виртуозно передает в сюжете смену настроения: спустя всего десяток страниц, унылый и замкнутый фермер, минуя первоначальную растерянность и недовольство, приходит к созерцательности и настоящей привязанности.

Arthur Burdett Frost «Rhyme? and Reason?»

«Rhyme? And Reason?» — стихотворный сборник Льюиса Кэрролла, открывающийся его самым длинным стихотворением «Фантасмагория», впервые опубликованным в 1869 году. Оно написано в форме дискуссии между Призраком и человеком по имени Тиббетс. Кэрролловский призрак не слишком отличается от людей, он обременен такими же желаниями и страхами, а еще дополнительными рутинными обязанностями — нагонять леденящий ужас и звенеть цепями. Вот только его страхи противоположны человеческим — как люди чураются темноты, так призраки всеми силами избегают света.

Вера Павлова «Посолонь»

Собранные и пересказанные Ремизовым сказки и легенды погружают в совершенно особенный нереальный, но при том очень живой мир. С одной стороны, это аутентичные полузабытые мифологические славянские образы, поражающие своим разнообразием, красочно и богато описанные. С другой — картина жизни самих людей, создавших эти легенды и сказы, ожививших их в своих обычаях и обрядах.