Julie Völk «My Favorite Memories»

В совместной работе иранского писателя и немецкого иллюстратора рассказывается о маленькой девочке, пытающейся смириться с переездом в другую страну. Ей хотелось бы перевезти с собой столько всего: аквариум, грушевое дерево, свою лучшую подругу и океан, раскинувшийся почти у самого дома.

В тонких воздушных рисунках Джули Фёльк граница прошлого и настоящего условна, стены незримы, расстояния и масштабы относительны. Нежная и простая история об изменениях, доме и надежде, которую дает нам жизнь, когда мы открываем свое сердце, чтобы принять ее.

Anna Aparicio Català «Hugo no puede dormir»

Отчаявшись заснуть, Хьюго перебудил всех обитателей джунглей. Тигр, Обезьяна, Слон, Крокодил — все не слишком довольны, что их растолкали среди ночи. Идеальная сказка на ночь в несколько футуристическом стиле.

Marie Desbons «Le lézard de Pem Pem»

В высокогорной деревне в Гималаях жили две маленькие девочки. Одна, Онгма, была богата, но всегда хотела большего. Другая, Пем Пем, была бедна, но, несмотря на это, счастлива. Однажды Онгма решила узнать у Пем Пем рецепт ее счастья.

Bernardo P. Carvalho «Tudo tão grande»

Почему мы становимся все больше и больше? Почему нам хочется расти? Может быть, это происходит из-за долгого дня и солнечного света? А может причина в Луне и морских приливах? Изабель Минхос Мартинс и Бернарду П. Карвалью вновь объединились, чтобы как следует исследовать эту удивительную загадку в своей новой книге.

Gonçalo Viana «O Macaco do Rabo Cortado»

Иллюстрации Обзоры Иллюстрации Иллюстратор Gonçalo Viana Автор Dora Batalim Страна Португалия Год издания 2020 Издательство Livros Horizonte Купить в Лабиринте Обзоры

Gonçalo Viana «In the Sky: Designs inspired by nature»

Большая часть современных технологий была вдохновлена ​​природой. Птицы с их уникальной способностью к полету повлияли на конструирование летательных аппаратов — от орнитоптеров Леонарда да Винчи до футуристического самолета Lockheed Stratoliner, деревья и растения служили ориентиром для архитекторов, а насекомые сыграли большую роль в медицинских исследованиях. Обо всем этом увлекательно написала Хэрриет Эванс, а португальский художник Гонсало Виана дополнил текст диаграммами и иллюстрациями.

José Sanabria «Con el paso del tiempo»

Пароход, плывущий во времени, становится огромной сценой, на которой разыгрывается трагедия его владельцев. Потеряв из-за собственной расточительности все, включая свой плавучий дом, они возвращаются на него бездомными отчаявшимися отшельниками, находят новые цели и обретают достоинство.