Chris Van Allsburg

Биография

Крис Ван Оллсбург (1949) — американский автор и иллюстратор детских книг. Родился в Мичигане. Закончил Колледж архитектуры и дизайна при мичиганском Университете, где специализировался по классу скульптуры; продолжил обучение по той же специальности в Rhode Island School of Design. После ее окончания открыл собственную студию скульптуры.

В то время, как Ван Оллсбург занимался скульптурой, его жена посчитала, что его рисунки отлично подходят для иллюстрирования детских книг и показала их книжному редактору. Так, в 1979, Ван Оллсбургом была написана его первая книга The Garden of Abdul Gasazi. С тех пор он написал и проиллюстрировал 15 книг.

Рисунки Оллсбурга особенно впечатляют своим отражением перспективы; многие иллюстрации нарисованы с высоты роста ребенка, будто передавая таким образом детское мировосприятие, и в то же время обращаясь непосредственно к самому ребенку, приближаясь к нему.

Крис Ван Оллсбург дважды получил Медаль Калдекотта, за Jumanji (1982) и The Polar Express (1985). Обе эти книги были им и написаны и проиллюстрированы; и обе они в дальнейшем были экранизированы. Также, он получил Премию Калдекотта в 1980 за книгу The Garden of Abdul Gasazi.

 

Купить книги с иллюстрациями Chris Van Allsburg

OZON
Labirint
Amazon

Картинки

Jumanji Polar Express
Название Jumanji
Автор Chris Van Allsburg
Иллюстратор Chris Van Allsburg
Год издания 1981
Издательство Houghton Mifflin
Название Polar Express
Автор Chris Van Allsburg
Иллюстратор Chris Van Allsburg
Год издания 1985
Издательство Houghton Mifflin

Библиография

1979 The Garden of Abdul Gasazi, автор Chris Van Allsburg, издательство Houghton Mifflin
1981 Jumanji, автор Chris Van Allsburg, издательство Houghton Mifflin
1983 The Wreck of the Zephyr, автор Chris Van Allsburg, издательство Houghton Mifflin
1985 The Polar Express, автор Chris Van Allsburg, издательство Houghton Mifflin
1986 The Stranger, автор Chris Van Allsburg, издательство Houghton Mifflin
1987 The Z Was Zapped, автор Chris Van Allsburg, издательство Houghton Mifflin
1988 Two Bad Ants, автор Chris Van Allsburg, издательство Houghton Mifflin
1991 The Wretched Stone, автор Chris Van Allsburg, издательство Houghton Mifflin
1992 The Widow’s Broom, автор Chris Van Allsburg, издательство Houghton Mifflin
1993 The Sweetest Fig, автор Chris Van Allsburg, издательство Houghton Mifflin
1996 A City in Winter, автор Mark Helprin, издательство Viking Juvenile
2002 Zathura, автор Chris Van Allsburg, издательство Houghton Mifflin
2011 Queen of the Falls, автор Chris Van Allsburg, издательство Houghton Mifflin

Издания

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс