Пётр Багин

Биография

Петр Иванович Багин (1938) — график, художник, иллюстратор.

Более 40 лет сотрудничает с журналом «Мурзилка».

Много путешествовал по русскому северу, Алтаю, Уралу; многообразие образов природы нашло отражение в его работах. Проиллюстрировал много книг, в большинстве своем детские забавные и поучительные сказки. Он иллюстрировал произведения Ю. Коваля, С. Козлова, Д. Мамина-Сибиряка, М. Пришвина, сказки А. С. Пушкина, русские народные сказки, стихотворения Ф. Тютчева, А. Фета, С. Есенина.

Купить книги с иллюстрациями Петра Багина

Картинки

Иван-царевич и серый волк Сестрица Алёнушка и братец Иванушка Журавли
Пётр Багин «Иван-царевич и серый волк» Пётр Багин «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка» Петр Багин «Журавли»
Название Иван-царевич и серый волк
Автор Русский фольклор
Пересказ А.Толстой
Иллюстратор Пётр Багин
Год издания 1978
Издательство Детская литература
Название Сестрица Алёнушка и братец Иванушка
Автор Русский фольклор
Иллюстратор Пётр Багин
Год издания 1989
Издательство Советская Россия
Название Журавли
Автор Александр Яшин
Иллюстратор Петр Багин
Год издания 1983
Издательство Малыш
Ежик-елка Березовый пирожок Иван-коровий сын
Петр Багин «Ежик-елка» Пётр Багин «Березовый пирожок» Пётр Багин «Иван-коровий сын»
Название Ежик-елка
Автор Сергей Козлов
Иллюстратор Петр Багин
Год издания 2011
Издательство Амфора
Название Березовый пирожок
Пересказ Юрий Коваль
Иллюстратор Пётр Багин
Год издания 1989
Издательство Малыш
Название Иван-коровий сын
Автор Русский фольклор
Обработка А.Н.Толстой
Иллюстратор Пётр Багин
Год издания 1983
Издательство Детская литература
Пряничный домик В лесу
Пётр Багин «Пряничный домик» Петр Багин «В лесу»
Название Пряничный домик
Автор Русский фольклор
Пересказ В.Глоцер и Г.Снегирев
Иллюстратор Петр Багин
Год издания 1988
Издательство Советская Россия
Название В лесу
Автор Петр Багин
Иллюстратор Петр Багин
Год издания 2015
Издательство Мелик-Пашаев

Библиография

1972 Кек и Тэрэ, автор А.Клыков, издательство Советская Россия
1978 Путешествие за Полярный круг, автор П.Багин, издательство Детская литература
1979 Иван-царевич и Серый Волк, издательство Детская литература
1979 Картофельная собака, автор Ю.Коваль, издательство Детская литература
1980 Белый воробей, автор А.Дорофеев, издательство Детская литература
1983 На реке Ангаре, автор В.Распутин, издательство Малыш
1984 Земля Родины, автор В.Распутин, издательство Малыш
1984 Синие перышки, автор М.Пришвин, издательство Детская литература
1985 Белолобый, автор А.П.Чехов, издательство Приокское КИ
1985 На реке Ангаре, автор В.Распутин, издательство Веселка
1985 Ясень-ясенек, автор Е.Благинина, издательство Малыш
1989 Березовый пирожок, автор Ю.Коваль, издательство Малыш
2000 Рассказы и сказки, автор К.Д.Ушинский, издательство Стрекоза
2011 Ежик-Елка, автор С.Козлов, издательство Амфора

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс