Петр Багин «В лесу»

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Петр Багин
Познавательная литература
Страна Россия
Год издания 2015
Издательство Мелик-Пашаев

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги сентября 2015

В последнее время появляется все больше книг о природе, напоминающих полноценное произведение искусства: «Круглый год» с иллюстрациями Лены Андерсон (издательство «Белая ворона»), книги про муравьишку Софи, нарисованные Бу Мосбергом (тоже «Белая ворона»), «Большая книга природы» с коллажами Марка Херлда («Манн, Иванов и Фербер»), «Наше дерево», придумала и нарисовала которое Герда Мюллер («Добрая книга»)… Приятно, когда в этом ряду появляется достойное дополнение – книга о жизни леса, полностью придуманная российским художником, обладателем Почётного диплома IBBY Петром Багиным. Визуальная энциклопедия «В лесу» вышла как раз накануне ММКВЯ этого года и тут же стала лауреатом конкурса «Образ книги» в номинации «Лучшие иллюстрации к non-fiction».

Каждому месяцу года посвящена большая разворотная иллюстрация, на которой очень реалистично изображены сцены жизни леса, месяц за месяцем, после помещаются развороты «с естественнонаучными подробностями»: на них показаны норы и гнёзда в разрезе, этапы развития насекомых, детёныши животных, зимующие птицы и многое другое.

Это не первое научно-популярное произведение, автором которого выступил Петр Багин. В 1978 г. в издательстве «Детская литература» уже выходила книга его путевых заметок «Путешествие за Полярный круг». Она была издана с черно-белыми иллюстрациями, выполненными тушью, оригиналы которых впоследствии приобрела в свою коллекцию Государственная Третьяковская галерея.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 3139
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.