Петр Алякринский «Прочти и катай в Париж и Китай»

На нескольких страницах художник умещает и Красную площадь, и Эйфелеву башню, китайскую пагоду и японскую Фудзияму. Здесь и многочисленные величественные символы эпохи — парящие аэропланы, небоскребы Нью-Йорка и гигантский пароход, на который портовые краны грузят целые локомотивы.

Lucienne Fontannaz «Légendes des Alpes Vaudoises»

Серезо собрал и воссоздал местные сказания, прежде чем они оказались забыты и вытеснены новыми идеями и историями. Эти легенды так или иначе связаны с особенностями местного ландшафта, они описывают вдохновляющие, но суровые условия жизни в горах.

Фёдор Лемкуль «В медвежачий час»

В книге четыре цикла маленьких неторопливых историй, начинается повествование с дневника двухмесячного медвежонка, открывающего для себя удивительный мир, а заканчивается лиричной притчей о призрачной стране детства.

Frédéric Clément «The painter and the wild swans»

Внезапно, порыв ветра толкнул лодку прямо на дрейфующую льдину. От резкого удара лодка опрокинулась и Тейджи оказался в ледяной воде. Кровь застыла в венах Тейджи, ему стало трудно дышать. Но он не мог умереть, не взглянув в последний раз на самое прекрасное, что ему когда-либо довелось встретить на этом свете.

José Sanabria «Con el paso del tiempo»

Пароход, плывущий во времени, становится огромной сценой, на которой разыгрывается трагедия его владельцев. Потеряв из-за собственной расточительности все, включая свой плавучий дом, они возвращаются на него бездомными отчаявшимися отшельниками, находят новые цели и обретают достоинство.

Stephen Gammell «Song and dance man»

Объемную живую картинку художник создает словно из мелких тоненьких паутинок, благодаря такой скрупулезной технике всполохи яркого разноцветного света рассеиваются в пространстве, напоминая лучи прожекторов и освещая воображаемую сцену.

John Alcorn «Books!»

«Books!» — это своего рода панегирик книге, восхваляющий ее значимость и важность в нашей повседневной жизни, необычно и образно оформленный рассказ о чудесах языка и силе человеческого воображения, о незаменимости печатной книги.

B.B. Cronin «The Lost Cousins»

От многочисленных подобных изданий, выполненных в стиле «seek-and-found books», книжки Брайана отличаются непривычным, очень свободным психоделическим стилем его работы — яркие флуоресцентные краски, причудливые объекты, необычные цветовые решения притянут внимание ребенка (и не только) надолго.

Birds by Brian Wildsmith

Своих знаменитых «Птиц» Брайан выпустил в 1967 году, описав четырнадцать видов распространенных в Англии пернатых существ — лебедей, цаплей, ворон, соек, вальдшнепов, бекасов, сов, попугаев.

Книга о птицах, больше похожая на красочный художественный альбом — была первой в серии, за ней последовали «Дикие животные» и «Рыбы». Все три работы были призваны познакомить детей с животным миром и расширить их словарный запас.

Marla Frazee «The Farmer and the Clown»

Фрейзи виртуозно передает в сюжете смену настроения: спустя всего десяток страниц, унылый и замкнутый фермер, минуя первоначальную растерянность и недовольство, приходит к созерцательности и настоящей привязанности.