Erin Stead «Медведь хочет рассказать историю»

Иллюстрации

Иллюстратор Erin Stead
Автор Philip Stead
Страна Россия
Год издания 2018
Издательство Поляндрия

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги марта-апреля 2018

Ещё один медведь-философ поселился на наших книжных полках благодаря супругам Эрин и Филипу Стед. Их медведь хотел рассказать друзьям историю, но тем нужно было готовиться к зиме, так что он брался помогать то одному, то другому, а до истории дело так и не доходило. В конце концов, медведь сам захотел спать, а проснувшись весной, обнаружил, что позабыл свою историю. Теперь уж остальным зверям пришлось выручать своего терпеливого друга.

В книжке-картинке много воздуха, художница не просто лаконична в деталях, она ещё оставляет очень много пространства для неба. Медведь, как и все остальные персонажи, живет в осеннем лесу, но Стед не рисует густую чащу, читатель видит лишь несколько силуэтов деревьев с жёлтыми листьями и огромного бурого медведя, который сидит на бревнышке или куда-нибудь идет. Довольно непросто изображать разумных животных, не антропоморфизируя их, Эрин Стед это вполне удалось: сам медведь, а также утка, лягушка, мышь и крот, остаются настоящими лесными жителями, хотя позой и выражением морды главный герой ощутимо напоминает печального толстого старика. Книга нарисована в смешанной технике, на страницах неяркая, полупрозрачная акварель сочетается с карандашными штрихами и лишь с наступлением первого весеннего вечера на картинку врывается яркий синий цвет.

Грустная и трогательная книжка-картинка «Медведь хочет рассказать историю» впервые вышла в США в 2012 г. и стала второй совместной работой Эрин и Филипа Стед. Их первая книга «Дядя Амос не идёт на работу» сразу полюбилась читателям, в 2011 г. она получила Медаль Калдекотта, тогда же книжка вышла на русском языке в издательстве «Розовый жираф». История про медведя – не единственная работа супругов, с которой познакомятся российские читатели в 2018 г., ранее издательство «Самокат» анонсировало издание неизвестной сказки Марка Твена с их иллюстрациями. Книга в переводе Ольги Варшавер появится осенью.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 199
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.