Jeannie Baker «The Hidden Forest»

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Jeannie Baker
Страна Великобритания, Австралия
Год издания 2000
Издательство Greenwillow

Купить книгу или переиздание

amazon.com

Обзор

Австралийская художница Джинни Бэйкер родилась и выросла в Лондоне. До двадцати пяти лет она жила и училась в Англии — изучала графический дизайн в Кройдонской школе искусств, а затем в Брайтонском политехническом институте. Получив диплом в области искусства и дизайна, Джинни переехала в Австралию и почти сразу после переезда проиллюстрировала свою первую книгу.

Бэйкер использует в своих работах самые разные техники: «Мне нравится применять текстуры, близкие к естественным материалам: коре дерева, перьям, потрескавшейся краске, почве или шерсти… Они живут в рисунке, становятся его неотъемлемой частью».

Сегодня коллажи Бэйкер находятся во многих частных коллекциях и выставляются в галереях в Лондоне, Нью-Йорке и по всей Австралии. Многие проиллюстрированные Джинни книги отмечены наградами. А в 2018 году художница попала в список номинантов международной Премии Андерсена.

Джинни волнуют проблемы окружающей среды, разрастание городов и ухудшение экологии, разрушение поселений и уклада жизни коренных австралийских народностей — эти темы она часто затрагивает в своих работах.

«The Hidden Forest» показывает удивительный подводный мир, открывшийся нырнувшим за рыбной ловушкой детям. Для его создания, Джинни мастерила в специальных коробах трехмерные композиции из полупрозрачных материалов, подсвечивала конструкцию сзади и фотографировала. Возможно, благодаря такой сложной кропотливой технике иллюстрации получили дополнительную глубину, наполнились мягким мерцающим светом, выразительно передав красоту и хрупкость морской среды.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.