«А Саша выйдет?» Евгении Двоскиной

Образ Книги 2020— книжные проекты дипломантов и лауреатов этого года

«А Саша выйдет?» Евгении Двоскиной

Евгения Двоскина

Авторская книга «А Саша выйдет?» (издательство «Речь»)

Купить в Лабиринте

Эта книжка возникла из серии рисунков, которые я публиковала в Живом Журнале и ФБ. Я рисовала детские игры и некоторые ситуации из, казалось, уже давно забытого прошлого. Но каждый сюжет получал огромный отклик, множество уточняющих комментариев.

«А Саша выйдет?» Евгении Двоскиной

Со временем эта легкая и ни к чему не обязывающая игра превратилась в большую серию рисунков, которая начала кочевать по выставкам и отдельным публикациям. Но мне, конечно, захотелось сделать ее книгой. Вначале я думала включить в неё хор голосов, наши общие воспоминания, но потом поняла, что это моя книга, и отвечаю за неё я, так что тексты должны быть хоть и обобщенными, но все-таки личными.

«А Саша выйдет?» Евгении Двоскиной

Я рисовала то, что помню я, но чудо этой книжки в том, что наше общее длинное советское детство сделало эти рисунки личными воспоминаниями огромного количества людей.

«А Саша выйдет?» Евгении Двоскиной
«А Саша выйдет?» Евгении Двоскиной

А что касается технической стороны — я почти бессознательно выбрала немного архаичную манеру. Как будто все это было нарисовано примерно в те годы, просто залежалось где-то в папке…

«А Саша выйдет?» Евгении Двоскиной

_________________________________

Если вам нравятся истории о книжках-картинках и их создателях, подписывайтесь на наш канал «Картинки и разговоры». А на нашем сайте вы найдете массу полезной информации на эту тему (и мы даже попытались все это как-то систематизировать). А еще у нас есть инстаграм, мы там иногда разыгрываем книги, а в сторис показываем любимые книги из фамильной библиотеки 🙂

Также вы можете поддержать проект, что поможет нам выпускать больше качественных и интересных материалов.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.