Игорь Олейников «Джек и бобовый стебель»

Иллюстрации

Иллюстратор Игорь Олейников
Английские сказки
Страна Россия
Год издания 2015
Издательство Речь

Купить книгу или переиздание

ozon.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие детские иллюстрированные книги марта 2015

Английская народная сказка о предприимчивом малом Джеке известна многим. Сначала он сглупил, обменяв корову на странные сухие бобы, зато потом эти самые бобы выросли до небес, а он смог залезть вверх по стеблю и хорошенько поживиться в стране великанов. Книга вышла в серии «Образ Речи», которая представляет книги, созданные современными, активно работающими иллюстраторами. Сказка про Джека и бобовый стебель – это уже четвёртая работа Игоря Олейникова в данной серии (помимо этой книги, в серии вышли с его иллюстрациями следующие издания: Э. Лир «Про то, чего не может быть», В.Жилинскайте «Путешествие на Тандадрику» и «Бременские музыканты» братьев Гримм).

Любимый читателями Игорь Олейников, который рисует, по собственному выражению, «мусором, веником, тряпками, старыми кистями», создал иллюстрации к сказке в не самой традиционной для себя технике масляной живописи. С помощью иллюстраций, Олейников показал свою версию текста сказки: Джек в его интерпретации – не удалой удачливый молодец, а настоящий подлец, преступник. Вот что художник говорит о своём персонаже: «Я этого Джека сделал таким откровенным мерзавцем, на паучьих ножках, беззубым… потому что он — негодяй! Прилез к этим несчастным великанам по волшебному бобу и обчистил их сверху донизу ни за что… И зажил потом в замке на все великанские халявные дела».

Сказка про Джека была нарисована Олейниковым несколько лет назад по заказу корейского издательства, в 2015 г. она впервые выходит для российских читателей. Полный текст сказки публикуется в переводе Н. Шерешевской.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 3806
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.