Emmanuelle Tchoukriel «Моё любимое животное»

Иллюстрации

Иллюстратор Emmanuelle Tchoukriel
Автор Катрин Грив
Познавательная литература
Страна Россия
Год издания 2015
Издательство Манн, Иванов и Фербер

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги июня 2015

Специализация французской художницы Эммануэль Чукриэль – медицинская и научная иллюстрация. Это значит, что она изображает предметы такими, какие они есть на самом деле, мастерски подбирает цвета, точно соответствующие реальному цвету предметов, и очень аккуратна во всём, что касается линий и пропорций. Её работы сравнивают с картинками натуралистов XIX в., когда ботаническая иллюстрация была на очень высоком уровне в связи с отсутствием других простых доступных способов зафиксировать изображение на бумаге.

Самыми известными работами Чукриэль в области детской иллюстрации стали книги, выпущенные в соавторстве с Викторией Аладжиди, — визуальные энциклопедии с изображением животных, растений, насекомых, культурных достопримечательностей. Три книги этого авторского дуэта («Чудеса света. Иллюстрированный путеводитель», «Животные. Иллюстрированый справочник» и «Атлас животных») уже были выпущены на русском языке издательством «Клевер-Медиа-Груп». Сейчас издательство «Манн, Иванов и Фербер» представляет работу иллюстратора, созданную для художественного текста Катрин Грев: в этой истории девочка, подобно российскому Алёше-Почемучке, ходит по зоопарку, рассматривает разных зверей, что-то узнает о них и пытается понять, какое из них ей нравится больше всего.

Эммануэль выполняет контуры рисунков китайскими чернилами и рапидографом, а затем очень лаконично раскрашивает их акварелью. Получаются достоверные и узнаваемые детальные изображения, с помощью которых можно знакомить маленького читателя с миром живой природы, учить его наблюдать и видеть красивое.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1680
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.