Тревожные принцессы Николетты Чеччоли

В свободное от работы время иллюстратор детских книг Николетта Чеччоли (Nicoletta Ceccoli) продолжает рисовать – все тех же прекрасных принцесс из заколдованных замков, но уже более серьезных, тревожных и задумчивых.

Детские волшебные сказки и мрачноватые взрослые фантазии – пожалуй, именно этот союз притягивает внимание зрителей к произведениям автора и делает их уникальными.

Тревожные и мрачные, хрупкие и романтичные, героини автора очаровывают и не позволяют остаться к себе равнодушными.

«Когда я рисую, то стараюсь объединить детские чувства с присущим взрослым людям пониманием и контролем, — рассказывает Николетта Чеччоли. – Я черпаю вдохновение в античном и современном искусстве, от Паоло Уччелло до Джорджо де Кирико, Магритта, Бальтюса, Хоппера, Ван Эйка, Вермеера… Они все мои учителя. Я люблю их всех, и они всегда со мной в те моменты, когда я рисую. Чем больше я смотрю вокруг, тем больше обогащаюсь внутренне. Чем больше я живу, тем больше появляется вещей, о которых я хочу рассказать в своем творчестве».

«Я не думаю, что через двести лет историки искусства будут говорить о моих работах, я просто надеюсь, что мои создания смогут сделать счастливым кого-нибудь сегодня», — говорит Николетта Чеччоли, избранные произведения которой можно увидеть на сайте автора.

Николетта Чеччоли родилась и до сих пор живет в одном из самых маленьких государств мира – Сан-Марино.

Художница получила образование в Национальном институте искусств города Урбино (Италия), на ее счету множество иллюстраций к детским книжкам и престижная награда Andersen Prize, которую автор получила в 2001 году как лучший итальянский иллюстратор.

В 2006 году Николетта стала обладателем серебряной медали от Общества иллюстраторов (Нью-Йорк).

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.