Анна Моргунова «Vasilisa the Beautiful»

Иллюстрации
Иллюстратор Анна Моргунова
Русский фольклор
Страна Великобритания
Год издания 2015
Издательство Minedition

Nami Island Concours 2017

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги 2016 года

Анастасия Архипова «Анну Моргунову пока мало у нас знают, её прекрасные иллюстрации к Софье Прокофьевой так и не были изданы, хотя были показаны на нескольких выставках и отмечены на конкурсах. Её «Коранические истории» завоевали третью премию на Международном конкурсе Nambook и были изданы, но маленьким тиражом. Наконец, вышла «Василиса прекрасная» — прекрасные иллюстрации и замечательное издание. Хотелось бы, чтобы и наши ценители увидели эту работу»

Конкурс книжной иллюстрации Nami (Южная Корея) 2017

Анна Моргунова закончила Кафедру искусства графики в Академии им. Строганова, где училась у Александра Кошкина и Льва Шепелева.

Еще в институте Анна создала иллюстрации к «Дубровскому» Пушкина и сказке Прокофьевой «Три наследницы», а чуть позже сделала серию рисунков для «Коранических историй».

«Мне кажется, что художник должен уметь все. И мне интересно все. В творческой деятельности художника могут быть разные периоды: сейчас я занимаюсь книжной графикой, потом, может быть, буду расписывать храмы или делать что-то еще. Пока мне интересно это, и я это делаю, а что будет дальше не знаю», — рассказала Анна на презентации своих иллюстраций к «Трем наследницам». Кстати, этот ее проект победил в 2011 году во Всероссийском конкурсе книжной иллюстрации «Образ книги» в номинации «Лучшие иллюстрации к произведениям для детей и подростков». Но, к сожалению, пока эта книга так и не была издана.

Сказка про Василису Прекрасную с иллюстрациями Моргуновой вышла в издательстве «Minedition» на английском языке в пересказе Антеи Белл (Anthea Bell).

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.