Кирилл Овчинников «Девочка-лебедь»

Иллюстрации

Иллюстратор Кирилл Овчинников
Автор Владимир Санги и др.
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство Речь

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги февраля 2017

Несмотря на сегодняшнюю популярность переизданий советской детской литературы, об иллюстрациях Кирилла Овчинникова вспомнили только в этом году: в издательстве «Речь» вышли переиздания небольшой книжки В. Бианки «Кузяр-бурундук и Инойка-медведь» и сборника северных сказок «Девочка-лебедь» с его многочисленными рисунками. Ранее книга «Девочка-лебедь» выходила в 1979 и 1984 годах.

Хотя Кирилл Овчинников обладал недюжинным талантом художника-анималиста, читателям особенно полюбились его сказочные работы. Выразительные антропоморфные животные (здесь его нередко сравнивают с Юрием Васнецовым), нарисованные с удивительной этнографической точностью, и неповторимо яркая, слегка «декоративная» природа создают очень сбалансированные композиции. Бурная река и деревья на этих иллюстрациях так же примечательны и значимы, как мыши, медведи и зайцы, одетые в костюмы тех народов, сказки которых мы читаем.

Овчинников работал в книжной иллюстрации с начала 60-х годов. Его дипломной работой стали иллюстрации к поэме Г. Лонгфелло «Песнь о Гайавате», в последующие годы в издательствах «Детская литература» и «Малыш» регулярно появлялись оформленные им книжки. Среди самых известных его работ – издания «Три сказки страны пирамид» (М.: Детская литература, 1988) и повести Сат-Ока «Земля солёных скал» и «Таинственные следы» (Л.: Детская литература, 1980).

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 590
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.