Евгений Медведев «Лиса и заяц»

Иллюстрации

Иллюстратор Евгений Медведев
Русский фольклор
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство КомпасГид

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги февраля 2017

В издательстве «КомпасГид» вышла новая серия книг для первого чтения после букваря: «Читаем вместе с Е. Медведевым». Это тонкие книжки с классическими сказками, в которых на каждом развороте расположены полосная иллюстрация и небольшой фрагмент текста, снабжённый ударениями и пояснениями.

Видеть Евгения Медведева иллюстратором народных сказок довольно непривычно, всё же мы больше привыкли к его «крапивинским мальчикам», работам к произведениям советских писателей. По словам художника, работать над сказками оказалось ещё интереснее, это было совершенно неожиданно для него самого: «Простор для фантазии здесь даже больше! В «Лису и Зайца» я вложился будь здоров, работал месяцев пять, буквально вырисовывая каждый волосок персонажей — меня это очень увлекло. Бывало, что за целый рабочий день едва заканчивал одну заячью головку». Впервые книги с этими картинками были изданы в 90-е годы.

В серии «Читаем вместе с Е. Медведевым» вышло три тонкие книжки. Также издательство «КомпасГид» анонсировало оформленный художником поэтический сборник «Моя мама». Вообще издателей нельзя упрекнуть в невнимании к творчеству Медведева: в ИД Мещерякова уже несколько лет выходит авторская серия Владислава Крапивина, многие книги оттуда – с иллюстрациями Евгения Медведева, а в прошлом году петербургская «Азбука» выпустила сказку Януша Корчака «Король Матиуш Первый» с его работами.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 489
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.