Chris Riddell «Охота на Снарка»

Иллюстрации

Иллюстратор Chris Riddell
Автор Lewis Carroll
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство АСТ

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги февраля 2017

«Охота на Снарка» с иллюстрациями Криса Ридделла – одна из новых работ британского художника, в издательстве Макмиллан книга вышла в конце июня прошлого года. Узнаваемый стиль Ридделла отлично подошёл к абсурдной и весёлой поэме Кэрролла. По мнению английских критиков, юбилейное, 150-е издание этой самой поэмы получилось великолепным, а новые иллюстрации отлично перекликаются с картинками Генри Холидея, первого художника «Снарка», и отдают должное его таланту. В книге чёрно-белые изображения чередуются с цветными, везде мы видим фирменный чернильный контур Криса Ридделла.

Ридделл – давний поклонник творчества Кэрролла. Однажды он признался, что его литературные герои – это Льюис Кэрролл и первый иллюстратор «Алисы» Джон Тенниел. В интервью художник рассказывает: «Когда я взрослел, начинал рисовать и думать о рисовании, я был одержим Алисой. Я рисовал Белого Кролика. Я всё время думал о том, как он нарисован и без конца его копировал. Мне нравилась сама история и сочетание текста с картинками, тогда я думал, что автор и художник – один и тот же человек. Алиса говорит: “Какой смысл в книге без картинок и разговоров?” И я всё ещё верю в это!»

Работоспособность Ридделла поражает! Он проиллюстрировал более 150 книг, для многих из них он выступил автором текста и иллюстраций, дважды становился лауреатом медали Кейт Гринуэй, выиграл Costa Children’s Book Award и ряд других профессиональных наград. Также Ридделл еженедельно рисует политические карикатуры для Observer и обложки для журнала Literary Review.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 711
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.