Ольга Гордеева «Ярмарка»

Иллюстрации

Иллюстратор Ольга Гордеева
Автор Елена Харламова
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство Карьера-Пресс

Купить книгу или переиздание

OZON.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги апреля 2017

Пока российские читатели ждали, чтобы кто-нибудь издал книжки канадского иллюстратора Барбары Рейд, выразительные картинки которой целиком выполнены из пластилина, в России появился художник, который вполне может составить ей конкуренцию. В издательстве «Карьера-Пресс» вышел поэтический сборник с пластилиновыми картинками Ольги Гордеевой, иллюстратора из Санкт-Петербурга.

Книжка «Ярмарка» собрала стихотворения для детей на самые разные темы, не объединённые общими героями. Именно поэтому каждый разворот представляет свой сюжет и своих персонажей, так что мы по очереди можем полюбоваться на мультяшных зверей вокруг наряженного дерева, на жилище крота «в разрезе», на полосатый половик, который из дома перекинулся на холм, да и растянулся дальше, на полмира.

Сегодня многие иллюстраторы совмещают ручное рисование с компьютерной графикой. У Ольги Гордеевой ситуация похожая: пластилиновые картинки, с многочисленными деталями, она дорисовывает с помощью компьютера. Растровая графика очень бережно дополняет первоначальный материал, так что не теряются ни объем, ни фактура пластилина, что очень важно, ведь именно они придают особый шарм этой технике.

«Ярмарка» — не первый опыт Ольги Гордеевой в книжной иллюстрации. Ранее русские народные сказки с её картинками выходили в издательстве «Акварель» с подзаголовком «Пластилиновые сказки». Также художница работала над оформлением знаменитой стихотворной истории Леонида Филатова «Про Федота-стрельца…», но книга по каким-то причинам пока не была издана.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 87
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.