Anton Pieck «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями»

Иллюстрации
Иллюстратор Anton Pieck
Автор Selma Lagerlöf
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство ИД Мещерякова

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги июня 2017

Хотя Антон Пик является одним из известнейших европейских художников, в России до сих пор не было изданий с его иллюстрациями. А ведь Пик за свою жизнь проиллюстрировал три с половиной сотни книг, а ещё его картинки с очень гармоничными, сказочными, условно-средневековыми городскими и лесными пейзажами неоднократно печатались на открытках, календарях – в общем, расходились миллионами копий. «ИД Мещерякова» начинает знакомство российских читателей с творчеством знаменитого нидерландского художника с книги «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями».

Неяркие, детальные и изящные картинки с безупречной композицией сразу подскажут читателю, что Пик наследует традициям золотого века европейской детской иллюстрации. Глядя на них, нельзя не вспомнить творчество Артура Рэкхема, Кая Нильсена, Йона Бауэра и Эдмунда Дюлака. Пик был удивительно работоспособен: помимо создания иллюстраций, он работал учителем рисования, занимался оформлением музеев, в том числе голландского национального развлекательного парка Эфтелинг, в котором оживают самые известные европейские сказки. В 1984 году, за три года до смерти художника, был также открыт музей, посвящённый самому Антону Пику и его творчеству.

«ИД Мещерякова» не ограничивается книгой о приключениях Нильса. В печать сдан также сборник сказок братьев Гримм, проиллюстрированный Антоном Пиком. Оригиналы иллюстраций для публикации были предоставлены нидерландским музеем художника.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 787
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.