Anne-Margot Ramstein «Озарения Альберта Эйнштейна»

Иллюстрации

Иллюстратор Anne-Margot Ramstein
Автор Frédéric Morlot
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство AdMarginem

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги июня 2017

Очередное художественное упражнение на философскую тему пополнило детскую серию «Платон и Ко». Каждая книга серии представляет философа в некоей выдуманной ситуации, он становится участником условного сюжета, который позволяет герою сформулировать и высказать ряд важных идей или сформулировать целую мировоззренческую систему. На этот раз авторы предлагают читателям стать свидетелями фиаско Альберта Эйнштейна, которое помогло ему понять тайны вселенной и привело к величайшим открытиям.

Иллюстрации Анн-Марго Рамстейн напоминают экзерсисы архитектора в живописи. В них много геометрических композиций с неочевидным смыслом, но хорошо выраженной эмоцией. Люди, изображенные толпой, похожи на ожившие картонные фигурки, впрочем, в них нет ни агрессии, ни меланхолии, они просто стали участниками большой игры, которую художница ведёт с пространством.

Как и другие иллюстраторы переводной французской серии «Платон и Ко», Рамстейн совершенно незнакома российскому читателю. Художница училась в Париже и Страсбурге, а сейчас живёт и работает в Канаде. Она является соавтором нескольких детских книг, самая известная из них – познавательная книжка-картинка «Before After», опубликованная в издательстве Candlewick. Её иллюстрации нередко появляются в французских журналах, она рисует обложки, карикатуры и оформляет тексты статей. Анн-Марго Рамстейн выпустила несколько книг в популярном сегодня жанре «раскраски для взрослых» и в данный момент работает над книжкой-картинкой о спорте. «Озарения Альберта Эйнштейна» — это её первая книга, которая вышла в 2010 году.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1119
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.