Linda Wolfsgruber «A daisy is a daisy is a daisy»

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Linda Wolfsgruber
Страна Канада
Год издания 2011
Издательство Groundwood Books

Купить книгу или переиздание

amazon.com

Обзоры

Линда Вольфсгрубер — австрийская художница, автор и иллюстратор многих фантазийных, необычных и очень красивых книг. Линда иллюстрирует книги уже более тридцати лет, и кажется, что за все эти годы должен был сложиться какой-то единый узнаваемый стиль. Но нет! Среди ее книг нет ни одной похожей на другую.

Она постоянно исследует новые материалы и формы, потому что, по ее признанию, когда долго делает одно и то же, ей становится скучно. Поэтому в ее работах чего только нет: коллажи, рисунки цветными карандашами, углем, красками, линогравюра. Иногда она распыляет краску из баллончика, иногда делает многослойные рисунки, используя кальку. А иногда вышивает по бумаге. Как, например, в этой книге.

«A daisy is a daisy is a daisy» связывает между собой цветы и женские имена. Ведь многих девочек по всему миру называют в честь каких-нибудь цветов. Или даже в честь самого определения — например, Флорой. Линда вдохновилась этой темой и создала каскад воздушных цветов, используя все многообразие технических возможностей — засушенные растения, вышивку, аппликации и коллажи.

В книге можно найти самые разные цветы — розу, вереск, лютик, подсолнечник, ландыш, маргаритку, колокольчик, подснежник, гиацинт, мирт, ромашку, вишню, жасмин, фиалку, тюльпан, мак… И заодно узнать, что, например, Гюль на турецком языке означает «роза», но на испанском роза останется Розой, а на греческом превратится в Роданту.

Очень красивая книга, в которой много пространства, творчества и мастерства, выдумки и игры. Для всех, кто увлекается ботаникой, происхождением имен и мастерством книжной иллюстрации.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.