Charles Keeping «The Highwayman»

Иллюстрации

Иллюстратор Charles Keeping
Автор Alfred Noyes
Страна Великобритания
Год издания 1981
Издательство Oxford University Press

Купить книгу или переиздание

ozon.ru
labirint.ru
myshop.ru

Kate Greenaway Medal 1981

Источник иллюстраций — bookvart

Обзоры

Лучшие детские иллюстрированные книги марта 2015

Баллада «Разбойник», написанная в 1906 г., вряд ли станет самой любимой детской сказкой на ночь: это история, действие которой происходит в XVIII в., рассказывает о любви разбойника и Бесс, дочери помещика. Бесс погибает, пытаясь предупредить возлюбленного об опасности, а тот в свою очередь гибнет в попытке отомстить за смерть девушки. Любовь оказывается сильнее смерти: зимними ночами два призрака встречаются вновь.

Эта поэма чрезвычайно популярна в англоязычном мире. Сам автор считает, что причина успеха скрыта в искренности, с которой он создавал романтическую историю, а критики уверяют, будто «Разбойник» — лучшее стихотворное произведения для чтения вслух. Так или иначе, текст «Разбойника» вдохновлял композиторов, кинематографистов и художников.

Английский художник Чарльз Кипинг проиллюстрировал «Разбойника» в 1981 г. Он выбрал новый, не характерный для себя стиль иллюстрирования: черно-белые силуэты и пейзажи с множеством деталей, изображённые на светлом и тёмном фоне. Книга получила Медаль Кейт Гринуэй, так Кипинг стал одним из четырнадцати двукратных лауреатов высшей награды британских иллюстраторов (свою первую медаль Гринуэй он получил в 1967 г. за авторскую книгу «Charley, Charlotte and the Golden Canary»). Впоследствии Кипинг проиллюстрировал в том же стиле ещё три книги, при этом искусствоведы отмечают в этих работах сильное влияние шведского художника Йона Бауэра, создателя иллюстраций к народным сказкам.

Также Чарльз Кипинг нарисовал более двадцати полноцветных авторских книжек-картинок, проиллюстрировал исторические романы Розмари Сатклифф, а также полное собрание сочинений Чарльза Диккенса, для которого он создавал строго монохромные изображения, рисуя по две книги в год.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.