Ассоль Сас «Айасель. Вечер в степи»

Иллюстрации

Иллюстратор Ассоль Сас
Автор Ирина Зартайская
Страна Россия
Год издания 2019
Издательство Поляндрия

Купить книгу или переиздание

myshop.ru
labirint.ru

Образ книги 2019

Купить в Лабиринте

Обзоры

Историю про своенравную восемнадцатилетнюю Айасель, ее первую любовь и взросление написала петербургская детская писательница Ирина Зартайская. Иллюстрации к книге выполнила художница из Алматы Ассоль Сас; этой осенью они были удостоены почетного диплома конкурса книжной иллюстрации «Образ книги».

Ассоль хотела стать иллюстратором с раннего детства. Ребенком она сочиняла истории, придумывала персонажей и в шесть лет уже написала и оформила свою первую книгу.

Долгое время она отдавала в своей работе предпочтение черно-белой графике, используя многообразие возможностей монохромной палитры. «Черно-белый язык предельно ясен и скуп — пейзажи, глаза и души, обнаженные и острые, как морские камни, проявившиеся на дне после отлива. Только «да» и «нет», и миллион оттенков серого между ними», — считает она. Но и с цветом художница управляется с большим мастерством, как можно видеть на примере ее впечатляющих работ к книге Зартайской.

Техника, которую использует в своей работе Ассоль, родилась, по ее признанию, путем проб и экспериментов. Она тщательно подбирает материалы, формат и стиль иллюстраций, чтобы книга получилась органичной и цельной, все вместе сложилось и зазвучало.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.