Цветочная сказка Эрнста Крейдольфа

В 1897 году на Дрезденском художественном салоне выставили несколько необычных акварелей с зарисовками из жизни цветов, их автором был молодой и мало кому известный швейцарский художник Эрнст Крейдольф.

Рисунки привлекли внимание сразу нескольких детских книжных издателей и спустя год вышла первая рисованная история Крейдольфа «Цветочная сказка» («Blumenmaerchen»).

Книжка получила положительный отклик и в дальнейшем много раз переиздавалась. Спустя 13 лет Крейдольф придумал продолжение истории, где рисунки частично пересекались с оригинальным изданием, но сюжет был немного другим. Забавные истории о причудливых очеловеченных цветах пришлись по вкусу и детям, и взрослым.

В дальнейшем Крейдольф оформил немало детских книг, героями которых стали цветы, гусеницы, кузнечики и гномы, к некоторым из них он сам придумывал и текст. Благодаря высокому художественному мастерству, прекрасному чувству юмора и безудержной фантазии графические истории Крейдольфа до сих пор пользуются большой популярностью в Швейцарии и Германии. А вот в России его книги изданы так и не были.

А если вам такие истории нравятся, то вот здесь, например, лежат чудесные рисунки с очеловеченными мухоморами от Георгия Нарбута. Ну и еще по теме: Сказочная ботаника Сесиль Баркер и немного бесподобной графики Сибилл фон Олферс и Эльзы Бесков.

_________________________________

Если вам нравятся истории о книжках-картинках и их создателях, подписывайтесь на наш канал «Картинки и разговоры». А на нашем сайте вы найдете массу полезной информации на эту тему (и мы даже попытались все это как-то систематизировать). А еще у нас есть инстаграм, мы там иногда разыгрываем книги, а в сторис показываем любимые книги из фамильной библиотеки 🙂

Также вы можете поддержать проект, что поможет нам выпускать больше качественных и интересных материалов.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.