«Самый лучший подарок» Татьяны Шахуро

Образ Книги 2020— книжные проекты дипломантов и лауреатов этого года

«Самый лучший подарок» Татьяны Шахуро

Татьяна Шахуро

Иллюстрации к книге Натальи Костиной «Самый лучший подарок» (издательство «Настя и Никита»)

Купить в Лабиринте

Всё началось со слов главного редактора издательства «Настя и Никита» Алины Дальской: «Там такая сказка! С замком, королем и овечками!» Когда я читала сказку Натальи Костиной «Самый лучший подарок», такую жизнерадостную, светлую, чистую и добрую, сразу стали возникать образы. Сначала появился главный персонаж — двенадцатилетний мальчик Ганс в окружении овечек, которые выпрыгивали из его флейты. Этот образ вскоре соскочил с кончика кисти на фактурную бумагу и так появилась проба к книге.

«Самый лучший подарок» Татьяны Шахуро

После началась работа над макетом и эскизами. Благодаря свободе, которую в издательстве дают художнику, трудиться над книгой было очень радостно. В книге много деталей, которые можно разглядывать: карета, которая движется от страницы к странице, тени на полу дворца, в которых угадываются силуэты короля и королевы, птичка, которая садится на плечи разных персонажей, портреты на стене королевского замка. История очень воздушная, поэтому иллюстрации я старалась рисовать легкими, нежными.

«Самый лучший подарок» Татьяны Шахуро
«Самый лучший подарок» Татьяны Шахуро

Вдохновение я черпала в воспоминаниях. Мечтала над листом рельефной бумаги и думала о горах Крыма в голубой дымке, о любимом море, о зеленых полях, по которым так любила бегать в детстве. Старалась вложить в каждую иллюстрацию любовь и тепло, мне кажется, это так важно для детской книги! Уже после того, как книга была напечатана, я заметила, как похож мост с иллюстраций на Ростокинский акведук, у которого я часто прогуливалась во время работы над книгой.

«Самый лучший подарок» Татьяны Шахуро

Мне нравится, что эта история о том, как важно отдавать миру то, что тебе дано, даже если это скромный талант. Надеюсь, книга вдохновит маленьких читателей заглянуть внутрь своей души и найти свои таланты!

«Самый лучший подарок» Татьяны Шахуро

Образ Книги 2020

_________________________________

Если вам нравятся истории о книжках-картинках и их создателях, подписывайтесь на наш канал «Картинки и разговоры». А на нашем сайте вы найдете массу полезной информации на эту тему (и мы даже попытались все это как-то систематизировать). А еще у нас есть инстаграм, мы там иногда разыгрываем книги, а в сторис показываем любимые книги из фамильной библиотеки 🙂

Также вы можете поддержать проект, что поможет нам выпускать больше качественных и интересных материалов.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.