Ольга Мяэотс «Волшебное стеклышко сказки»

Сказка, словно искра, может возникнуть от столкновения совсем вроде не сказочных событий и героев. Что будет, если в самой обычной городской квартире появится крокодил?

Но в сказках латышского писателя Иманта Зиедониса привлекают не только забавные приключения. Его сборник называется «Разноцветные сказки». И в самом деле — у каждой сказки свой цвет, свое настроение.
А иллюстрации Сергея Коваленкова, словно волшебное стеклышко высвечивают те сказочные уголки, которые мы сами, возможно, и не разглядели бы.

Сказки сопровождают нас всю жизнь. Сначала они совсем простенькие, вроде «Жила-была курочка Ряба», потом постепенно обрастают приключениями – про Царевну-лягушку, про Кощея Бессмертного, про хоббитов и всяких великих магов… – такие сказки читаешь на одном дыхании, погружаясь в волшебный мир и торопясь узнать, чем же все кончится.

Но вот что удивительно: чем глубже мы уходим в сказочные чащи, тем ближе оказываемся к реальности. И постепенно начинаем подмечать сказку в самой обычной жизни. В нас развивается особый волшебный дар: видеть необыкновенное в обыкновенном. Именно он помог некогда Хансу Кристиану Андерсену подметить сказку в обыкновенных вещах – в стручке гороха, свинье-копилке или в штопальной иголке.

Читать дальше

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 3953
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.