Андрей Аринушкин «Нуаро и Бланш»

Иллюстрации

Иллюстратор Андрей Аринушкин
Автор Антон Соя
Страна Россия
Год издания 2015
Издательство Нигма

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
labirint.ru

Андрей Аринушкин "Нуаро и Бланш"

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги сентября 2015

Книга о Париже или книга о котиках – это чаще всего востребованный читателями вариант. Антон Соя решил сделать его совсем уж беспроигрышным и написал короткую историю о котиках в Париже. Впрочем, для того чтобы полюбиться читателям, книжке нужна ещё самая малость – быть хоть немного интересной. Но тут автору опять повезло: «Нуаро и Бланш» достался очень талантливый иллюстратор. Художник выступил полноценным соавтором книги, и не так уж важно, что текст существенно проигрывает иллюстрациям «маленького гения», как однажды назвали Аринушкина в парижской прессе.

Совершенно очевидно, что художник Андрей Аринушкин неравнодушен к котам. Его ЖЖ носит имя kot-hudojnik, вкладка с тем же названием и серией картин про кота (их уже более 70) есть на личном сайте Аринушкина, а первая книга, которая его прославила, называется «Господин Никто», и она естественно про кота (в России издавалась под заглавием «Девять жизней одного кота» в издательстве «Серафим и София»). Город Париж тоже ему знаком, всё-таки художник живёт там уже более десяти лет. Коты, Париж и знаменитая комиксовая манера, в которой каждому предложению соответствует новая мизансцена, оживили бесцветную в общем-то историю про кота Нуаро, который сначала влюбился в кошку, потом искал её по всему городу и в конце счастливо нашёл. Как обычно, иллюстрации нарисованы без помощи компьютера, по мнению художника, «компьютер никогда не заменит ручную иллюстрацию. Когда ты видишь рисованную картинку, ты видишь неповторимую ауру художника, чувствуешь все нюансы рассказанной истории».

Кстати, почти одновременно с «Нуаро и Бланш» в питерском издательстве «Акварель» вышла ещё одна новая книга с иллюстрациями А. Аринушкина: «Алые паруса» А. Грина.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 2104
вверх

Андрей Аринушкин «Нуаро и Бланш»: Один комментарий

  1. Я все понимаю, но за шрифт на обложке кому оторвать руки? Хоть и на компе, нарисовано здорово, однако шрифт все испортил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.