Charles Keeping «Charley, Charlotte and the Golden Canary»

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Charles Keeping
Страна Великобритания
Год издания 1967
Издательство Oxford University Press

Купить книгу или переиздание

amazon.com

   

Обзоры

«Чарли, Шарлотта и Золотая канарейка», вышедшая в 1967 году в Оксфордском университетском издательстве — это современная сказка о двух друзьях, выросших вместе на одной улице и внезапно разлученных после переезда семьи Шарлотты в новый многоэтажный дом. Тоскующий Чарли покупает себе в утешение канарейку; упорхнув однажды из клетки, птичка приводит мальчика прямо к дому его подружки.

Кепинг, как он неоднократно замечал в многочисленных интервью, в своих рисованных историях вновь и вновь пытался воссоздать исчезнувший мир своего детства, которое он провел на юге Лондона, в Ламбете, сосредоточии рынков и доков. В истории о Чарли и Шарлотте ему на помощь приходит золотая канарейка, порхающая со страницы на страницу. Она чудесным образом соединяет друзей, перекидывая мостик между мирами, — а может, между двумя парадигмами, — миром уходящим и обреченным и миром его сменяющим, устремленным в будущее, с новыми домами, мечтами и ритмами.

Чарльз Кепинг выставлял свои работы по всему миру, проиллюстрировал более ста книг, он был многократно номинирован самыми разными премиями за свои достижения в детской иллюстрированной книге. «Чарли, Шарлотта и Золотая канарейка» принесла ему одну из самых престижных наград — Медаль Кейт Гринуэй.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.