Christian Robinson «Лео. История одного привидения»

Иллюстрации

Иллюстратор Christian Robinson
Автор Mac Barnett
Страна Россия
Год издания 2015
Издательство Карьера-Пресс

Купить книгу или переиздание

labirint.ru

Christian Robinson "История одного привидения"

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги октября 2015

Историй об одиноких детях и их воображаемых друзьях написано не так уж и мало, и перед нами одна из них. Книжка-картинка про привидение Лео, которое стало настоящим другом для маленькой девочки, — новинка этого года, на английском языке она вышла в августе 2015 г., а спустя всего лишь пару месяцев появилась в России.

Иллюстратор книги – Кристиан Робинсон – один из самых востребованных сегодня художников детской книги. Работая над историей Лео, он выбрал очень ограниченную палитру: в книге используется только черный, серый и несколько оттенков синего. Сам Лео изображен белой или светло-синей контурной линией, а живые люди нарисованы синими оттенками, даже девочка Джейн, кудряшки которой очевидно указывают на афро-американское происхождение героини. Художник создал историю в своей традиционной технике: сначала сделал эскиз с помощью фотошопа, а затем нарисовал картинки, сочетая рисунки акрилом с коллажем.

Пока этот материал готовился к публикации, стало известно, что книжка-картинка о привидении Лео двух молодых авторов – Мака Барнета и Кристиана Робинсона – вошла в список лучших иллюстрированных книг 2015 г. по версии New York Times. Впрочем, это не единственная и не главная награда создателей книги, один из которых (Мак Барнет) – лауреат Caldecott Honor, а второй (Кристиан Робинсон) был удостоен высшей награды ярмарки в Болонье в номинации нон-фикшн.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1550
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.