Михаил Бычков «Антуан де Сент-Экзюпери. Жизнь как сказка»

Иллюстрации

Иллюстратор Михаил Бычков
Автор Александра Евстратова
Страна Россия
Год издания 2015
Издательство Речь

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги ноября 2015

В конце года вдруг откуда-то взялись книги о жизни Сент-Экзюпери: в издательстве «Эксмо» выходит биографический роман Тома Фрэсс «9 жизней Сент-Экзюпери», в «Карьере-Пресс» переводится книжка-картинка лауреата премии Андерсена Петра Сиса «Пилот и маленький принц», а издательство «Речь» пополнило серию «Образ Речи» книжкой-картинкой с иллюстрациями М. Бычкова «Жизнь Антуана де Сент-Экзюпери». Интересно, что все эти книги были созданы довольно давно, например, книге Михаила Бычкова уже 11 лет: в 2003 г. он нарисовал её по заказу корейского издательства, там она впервые и вышла.

В книге 27 полосных и двухполосных иллюстраций. Художник заполняет цветом всё пространство рисунка, не боится ни яркости, ни контраста и, как обычно, чрезвычайно точен с деталями: в книжке нарисованы точно такие самолёты, на каких летал знаменитый лётчик-писатель, воспроизводятся здания, интерьеры, костюмы, которые посещал, видел и носил главный герой, а когда речь заходит о Маленьком Принце на страницах появляется мальчик и другие детали, стилизованные под авторские рисунки Сент-Экзюпери.

Текст в «Жизни Антуана де Сент-Экзюпери» не переводился с корейского, а был заново написан редактором Александрой Евстратовой. Откровенно жаль места для текста на этих цельных картинах, тем более, что он должен быть размещён на белом фоне, в соответствии с ГОСТами детской литературы. Дизайнером книги (самими художником?) был использован тот же самый приём, что и в корейском издании: рассказ напечатан на как будто полупрозрачных листочках с перфорацией, своего рода «марках», за которыми просвечивают фрагменты иллюстраций.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1844
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.