Kristiina Louhi «Великанша и кроха Пирхонен»

Иллюстрации

Иллюстратор Kristiina Louhi
Автор Hannele Huovi
Страна Россия
Год издания 2015
Издательство Текст

Купить книгу или переиздание

labirint.ru
myshop.ru

Kristiina Louhi "Великанша и кроха Пирхонен"

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги декабря 2015 – января 2016

Трогательная книжка-картинка из Финляндии об одинокой великанше Мире, которую никто не замечал и соответственно не любил, появилась в издательстве «Текст». Как и любая настоящая детская история, эта закончилась хорошо: нашёлся человек Пекка, который влюбился в великаншу, несмотря на её исполинский размер.

Иллюстрации для книги нарисовала Кристина Лоухи, один из известнейших финских иллюстраторов. В книге простые двухмерные изображения, использованы чистые контрастные цвета, так что вся история получилась яркой и летней, как будто специально для читателей-дошкольников. У рисунков нет границ, это позволило художнице подчеркнуть огромные размеры великанши: она даже не умещается на картинке, почти везде изображены лишь части её тела, продолжение которых угадывается уже за границами листа: огромная нога, рука или ухо, и лишь на паре разворотов мы видим великаншу целиком.

Лоухи – очень популярна у себя в Финляндии. Она нарисовала десятки детских книг, часть из них издана за рубежом. Самой известной у неё является авторская серия книжек-картинок про девочку Айно, рассказывающая про повседневную жизнь обычного финского ребёнка. Для российских читателей это уже вторая встреча с работами Кристины Лоухи: в прошлом году в издательстве «Мелик-Пашаев» выходила книга «Кукольный театр» с её иллюстрациями.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1252
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.