Ирина Галкина «Легенда о храбром Узоне и его возлюбленной Наюн»

Иллюстрации

Иллюстратор Ирина Галкина
Автор Марина Бабанская
Страна Россия
Год издания 2016
Издательство BHV

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
labirint.ru
myshop.ru

Ирина Галкина "Легенда о храбром Узоне и его возлюбленной Наюн"

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги февраля 2016

Питерское издательство BHV совсем недавно начало издавать красивые иллюстрированные детские книги. Пока что на их счету несколько познавательных книжек, сборники народных сказок, последним из которых стали «Сказки народа ханты», и народная корякская сказка «Легенда о храбром Узоне и его возлюбленной Наюн».

Художник книги Ирина Галкина (г. Новосибирск) рассказала о своей работе над книгой: «Сказка основана на корякской легенде о кальдере Узон. Ее литературно обработала М. Бабанская. Прочитав сказку, я точно решила: буду рисовать! Работа была сложная и очень интересная. Предварительно изучала народный костюм коряков, орнаменты в одежде, быт, традиции… Вдохновили танцы! Было сделано огромное количество эскизов по выбору техники. Корякский костюм состоит из парки (кухлянки), отделанной мехом. Поэтому важно было передать текстуру материала и образы персонажей. Самое сложное — сделать первую иллюстрацию, она задает вектор всей книги. У меня первой была бабушка с трубкой. Интересно, что лица у стариков — «зеркало» прожитых лет; сразу видно, как человек жизнь прожил, улыбался ли часто или был недоволен: все написано на лице. Мои старики-персонажи добрые и мудрые! Образовался отдельный образ Луны, который присутствует почти на каждой иллюстрации».

Книга нарисована в смешанной технике, а для Ирины Галкиной это первый опыт иллюстрирования книги, выпушенной в федеральном издательстве.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1632
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.