Нана Тотибадзе «Карусель»

Иллюстрации

Иллюстратор Нана Тотибадзе
Автор Борис Пастернак
Страна Россия
Год издания 2016
Издательство Махаон

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
labirint.ru
myshop.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги марта 2016

В аннотации к книге написано, что детские стихотворения Бориса Пастернака (а их всего два) не переиздавались отдельными книжками с 1920-х гг., но это, конечно, неправда: ещё два года назад в ОГИ вышел 48-страничный сборник «Зверинец», куда вошла также «Карусель», с иллюстрациями Светланы Ивановой. Книгу издательства «Махаон» проиллюстрировала молодая художница Нана Тотибадзе.

Иллюстрации Тотибадзе как будто немного в «ретро-стиле», они отсылают нас к советской книжной графике, той традиции, которая зарождалась в детских журналах в 20-е гг. и развернулась в творчестве Лебедева и его учеников – Васнецова, Чарушина, Курдова, особенно это касается стихотворения «Зверинец». Художница не рисует фоны и опускает детали повседневной жизни, сосредотачиваясь в большинстве композиций на живых персонажах и тех объектах, которые для них важны. Изображения четкие и лаконичные, детальные и реалистичные, фигуры детей и животных наполнены эмоциями, при этом многие люди изображены комично, а вот животные наоборот реалистично.

Нана Тотибадзе – художник в третьем поколении, выпускница Высшей школы графического дизайна. До сих пор читатели были знакомы лишь с одной ее работой – небольшими однотонными рисунками, сделанными для взрослой книги Е. Кронгауз «Я плохая мать?»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1016
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.