Анна Силивончик «Невидимый садовник»

Иллюстрации

Иллюстратор Анна Силивончик
Автор Татьяна Стамова
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство Кетлеров

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги февраля 2017

Если верить издательской аннотации, эта книга родилась, когда поэтесса Татьяна Стамова оказалась на выставке белорусской художницы Анны Силивончик. «Оказавшись среди её удивительных картин, я не сразу заметила, как во мне стали расцветать эти маленькие стихи», — рассказала впоследствии Татьяна. Таким образом, иллюстрации не рисовались специально для текстов, получилось наоборот, и это видно по макету книги. Перед нами скорее альбом художницы, снабжённый, впрочем, стихотворениями одного из лучших современных лирических поэтов. На каждом развороте «Невидимого садовника» что-нибудь цветёт и летает, это очень летняя, яркая и наполненная волшебством книга, иллюстрации которой выполнены в разных техниках, а персонажи как будто вылетели из снов очень уж мечтательных людей, где долька тыквы становится лодкой, яблоко – стулом, а слоны опыляют цветы.

Анна Силивончик сегодня очень узнаваемый, популярный в сети живописец, её картины разошлись на баннеры, аватарки, открытки, а жители столиц сопредельных государств – Беларуси, России и Украины – нередко становятся гостями её персональных выставок. Стиль художницы многие определяют как наивное искусство, но, по её словам, речь идёт скорее о стилизации этого подхода профессионалом, да и постоянной эволюции и совершенствования, движения к другим направлениям никто не отменял. Давние поклонники творчества Силивончик давно уже отметили сквозные для художницы темы: любовь духовная и физическая (работы на эту тематику, конечно, не вошли в детскую книжку), мифологические персонажи, композиции с вещами, растениями и дети.

«Невидимый садовник» — не первая книга с иллюстрациями художницы. Ещё в 2012 году книги с её иллюстрациями и текстами вышли в серии «Детская картинная галерея» украинского издательства «Мастер-класс». В следующем году она проиллюстрировала сборник стихотворений Елены Григорьевой для издательства «Оникс», а в 2014 году в серии «Настя и Никита» появился сборник стихотворений современных поэтов «Новый год наоборот» с её картинками.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 701
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.