Александра Семёнова «Трое в лодке, не считая собаки»

Иллюстрации

Иллюстратор Александра Семёнова
Автор Jerome Klapka Jerome
Страна Россия
Год издания 2016
Издательство Нигма

Премия «Образ книги» 2016

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
labirint.ru
myshop.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги июля 2016

Известное и любимое у нас произведение Джерома К. Джерома о путешествии трёх викторианских джентльменов вниз по Темзе обычно издаётся у нас без иллюстрации (видимо, издатели договорились, что за визуализацию раз и навсегда отвечает вполне удачная экранизации с А. Мироновым). Издательство «Нигма» сделало совсем по-другому: во-первых, оно выпустило повесть с новыми цветными картинками, во-вторых, книга вышла сразу с двумя разными обложками, так что читатели могут выбрать ту, которая больше нравится, в-третьих, при выборе оформления был сделан выбор в пользу интересного молодого иллюстратора – Александры Семёновой.

Художница отмечает, что при создании иллюстраций она «изучала всё, что было связано с европейской и английской культурой и модой 80-90х годов XIX века. Это, конечно, прежде всего печатная графика того периода. Журнальные обложки, плакаты и иллюстрации в тот момент находились на невероятной высоте… вдохновлялась и живописью этих времен — Моне, Сислей, Валлотон, Хоакин Соролья, Серов и Коровин. Изучала «викторианский» стиль в разных проявлениях, мужскую и женскую моду, собирала разнообразные орнаменты от Уильяма Морриса до легендарной клетки Burburry’s». По словам Александры Семёновой, «Трое в лодке…» — это одна из любимейших книг её дедушки, любимого уже многими поколениями наших читателей иллюстратора Евгения Григорьевича Монина, и это заставило отнестись к работе со всей серьёзностью. Все картинки нарисованы цветными карандашами и акриловыми красками.

Почти одновременно с повестью Джерома К. Джерома в издательстве «Нигма» появилась ещё одна книга с иллюстрациями Александры Семёновой – известная сказка Софьи Прокофьевой «Удивительные приключения мальчика без тени и тени без мальчика», первое издание которой состоялось в 1962 г.

 
Лучшие иллюстрированные книги 2016 года

Ольга Ионайтис «В новом издании Джером Джерома — великолепная композиция, свежий, лёгкий цвет, блестящий рисунок. Саша Семёнова с каждой новой книгой всё более решительно заявляет о себе как о явлении в мире иллюстрации. Прекрасная книга»

Максим Митрофанов «Ну, это просто любовь с первого взгляда. Давно меня так никто не радовал. Здесь прямое попадание визуальной подачи в текст и в моё личное восприятие данного произведения. По-моему, это одни из лучших иллюстраций к столь легендарной книге, которую оформляли многие достойные художники в разное время. Я уже не говорю о высоком мастерстве и вкусе, с которым выполнены данные иллюстрации. В работах много воздуха, солнца, настроения и английского юмора. В общем, мощно, здорово и по-честному»

Виктория Фомина «Импрессионизм, лирика, элегия, мерцание и нежность. Эта стилизация — лишь приманка, чтобы заманить нас в волшебную кроличью нору уже вполне зрелого собственного волшебного сияющего мира»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1803
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.