Laurent Gapaillard «Длинное долгое путешествие»

Иллюстрации

Иллюстратор Laurent Gapaillard
Автор Jan Wahl
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство Манн, Иванов и Фербер

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
labirint.ru
myshop.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги декабря 2016 – января 2017

Ещё одна красивая книга от издательства «Манн, Иванов и Фербер» представляет нам нового французского иллюстратора Лорена Гапайара. В ней в форме книжки-картинки рассказывается история экспедиции, начавшейся в 1825 году, которая вела жирафа – подарок египетского паши французскому королю – из Африки в Европу.

Иллюстрации художника отсылают читателя к традиции романтизма в живописи, может потому что именно эта традиция процветала в искусстве, когда смотрители в течение двух лет вели и везли жирафа в Европу. Книжка в общем-то не удивительна по форме: каждый разворот занимает цветная реалистичная иллюстрация с детальным и в то же время чуть идеализированным изображением какой-нибудь сцены путешествия экспедиции. Перед читателем развернутся пейзажи саванны и тропических лесов, морские путешествия на парусных кораблях и виды необычайных портовых городов. На небе, море, каждом дереве, горном хребте и персонаже тщательно прорисованы все детали.

Лорен Гапайар остается для нас в определённой степени загадкой: информации о нём в Интернете до смешного мало, личный блог художника уже несколько лет как не обновлялся, интервью он также не даёт. Известно, что он проиллюстрировал уже три книги разных авторов (рисунки в каждой сделаны в разной манере, определённой темой и адресацией текста), последняя – как раз «Длинное долгое путешествие» — вышла в 2015 году. Помимо этого, Гапайар занимается классической живописью, а также активно работает в анимации, например, он принимал участие в создании таких мультфильмов, как «Девять» и «Астерикс: земля Богов» и «Эволюция».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 927
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.