Сергей Любаев «Вот тебе раз!»

Иллюстрации

Иллюстратор Сергей Любаев
Автор Артур Гиваргизов
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство Мелик-Пашаев

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
labirint.ru
myshop.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги декабря 2016 – января 2017

Как подумаешь о книгах с картинками Сергея Любаева (кстати, единственном из отечественных художников, кто трижды выдвигался на Мемориальную премию Астрид Линдгрен), вспоминается пословица «Не было ни гроша, да вдруг алтын». За последние два месяца вышли целых две книги с его работами: упомянутый выше «Единорог» и совершенно новый сборник небылиц Артура Гиваргизова «Вот тебе раз!», также проиллюстрированный Любаевым.

Автор и художник не работали вместе, как в предыдущем случае, они даже не были знакомы, однако книга получилась на удивление гармоничной и, что важно, оригинальной. Изобретательные небылицы Гиваргизова очень небольшие, всего несколько строчек, так что основное пространство разворота занято иллюстрацией, смешной, подробной и полной необычных персонажей.

Давние поклонники творчества Сергея Любаева сразу отметят, что эти работы отличаются от большинства других. Во-первых, картинки нарисованы на ярком фоне: синем, красном, зелёном или жёлтом. Во-вторых, мы практически не видим за обилием разноцветных деталей привычного выраженного, чуть кривоватого контура, характерного для большинства его иллюстраций. Очень интересно художник работает с белым цветом: поскольку фон чаще всего тёмный, он смог позволить себе массу белых контурных изображений и деталей, выполненных белым. Что до сюжетов рисунков, то они чаще всего дополняют написанное автором, художник додумывает не описанные микросюжеты и не упомянутых второстепенных персонажей, становясь соавтором книги.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 304
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.