Emilia Dziubak «Счастливый день с папой»

Иллюстрации

Иллюстратор Emilia Dziubak
Автор Przemek Wechterowicz
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство Речь

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
labirint.ru
myshop.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги декабря 2016 – января 2017

Книга о папе-медведе и его сыне-медвежонке, которые гуляют по лесу и обнимаются со всеми встречными живыми существами, не сообщает читателю ничего нового, ведь темы родительской любви, ощущения безопасного и доброжелательного мира и толика юмора звучат практически в каждой истории для читателей 2-5 лет. Отличаются все эти книжки лишь одним – визуальным решением. В данном случае каждый разворот книги сделан по-разному: где-то полосная иллюстрация занимает левую часть страницы, а справа текст перемежается с картинкой, где-то – наоборот, некоторые развороты выполнены в стилистике комикса, когда на одной странице размещено сразу несколько мизансцен, а самые важные эпизоды отражены крупными двухполосными картинками.

Молодая польская художница Эмилия Дзюбак – автор множества иллюстраций к книжкам-картинкам для малышей. Первую свою книгу – это был сборник кулинарных рецептов для детей «Gratka dla małego niejadka» – она нарисовала в 2011 году и сразу была отмечена премией иллюстраторов в Южной Корее. С тех пор было создано немало других историй, в их числе и «Счастливый день с папой», который в 2012 году номинировали на конкурс Польского сообщества книгоиздателей «Самая красивая книга года», а в 2014 Эмилия Дзюбак получила национальную премию за иллюстрации к книжке. Кроме «Счастливого дня с папой» издательство «Речь» представило читателям и другие книги художницы – «Быть тигром» и «Мамина улыбка». В этом же месяце издательство «Клевер-Медиа-Груп» выпустило виммельбух художницы «Год в лесу. Найди и покажи». Интересно, что Эмилия Дзюбак совершенно не использует традиционные материалы для рисования, все иллюстрации она создаёт при помощи компьютера.

Заметим, что это не первая и не последняя книжка-картинка о медведях, которые хотят обниматься: в 2013 году «Поляндрия» представила книжки британца Дэвида Меллинга «С кем обняться медвежонку?» и американского художника Питера Брауна о доброжелательной медведице Люси, а в 2014 году в издательстве «Самокат» выходила история канадского иллюстратора Николаса Одленда «Медведь, который любил обнимать деревья».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 229
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.