Юрий Богачев «Плутония»

Иллюстрации

Иллюстратор Юрий Богачев
Автор Владимир Обручев
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство Нигма

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги февраля 2017

Фантастической повести Владимира Обручева «Плутония» везёт с изданиями, начиная с середины 20-х годов прошлого века, она публикуется чуть ли не ежегодно, но не всегда так же удачно выходит с иллюстраторами. В этот раз книге улыбнулась удача, тонкие и подробные акварельные иллюстрации к новому изданию выполнил художник Юрий Богачёв.

Основа цветовой гаммы иллюстраций – сине-зелёные оттенки. Художнику мастерски удаётся выдержать одну и ту же цветовую тональность, оставаясь вполне реалистичным (с той поправкой, что речь идёт всё же о фантастическом произведении). Богачёв рисует от руки, чаще всего – карандашом и акварелью, изредка работает тушью. Затем обрабатывает иллюстрации на компьютере. По признанию самого художника: «Я – человек компьютерный, и использую машину как вспомогательный инструмент… Если художник отказывается осваивать эту сферу, то он должен отдавать себе отчёт, что важнейшую часть пути между рисованием и тиражом он перепоручает другим людям. Не умеешь делать верстку, цветокоррекцию собственного файла сам, значит, их сделает кто-то ещё, тогда не удивляйся “сюрпризам”».

Юрий Богачёв работает в книжной иллюстрации с середины 80-х годов прошлого века и на его счету уже несколько десятков книжек. В последние годы издания с его работами выходили в «Махаоне» и «Москвоведении». Адаптированные издания «Слова о полку Игореве» и «Дон Кихота» из махаоновской серии «Мировая классика для детей» он называет своими любимыми.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 447
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.