Isol «Мениньо»

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Isol
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство Ай

Купить книгу или переиздание

labirint.ru
OZON.ru
myshop.ru
amazon.com

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги марта 2017

Про Исоль, иллюстратора из Аргентины, мы узнали ещё в 2013 году, когда она получила премию Астрид Линдгрен (до этого она один год была просто номинантом, а также дважды входила в короткий список премии Андерсена), а вот первой её книжки на русском языке дождались лишь спустя четыре года. Издательство «Ай» представляет авторскую историю о появлении на свет младенца, выполненную в жанре книжки-картинки.

«Мениньо» — история, основанная на реальных событиях (правда не уникальных, а общих для всех родителей и детей), – довольно новая книга, на испанском она издана в 2015 году. В ней мы видим характерные черты рисунка Исоль: яркие цветные пятна, двойной контур, искажённые пропорции, исключительную правдивость, фактическую и эмоциональную. Книга похожа на альбом, самостоятельно заполненный любым родителем, в нём фактура бумаги просматривается сквозь рисунки, и на каждом развороте – море любви.

Своим творчеством Исоль призывает детей и взрослых «стать грамотными» – научиться читать картинки, как слова, так мы не только начнём лучше понимать искусство, но и лучше осознаем самих себя. Её книги изначально двуадресные, ведь нынешнее поколение родителей не станет читать ребёнку книжку, которую не хочется прочесть сами.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 706
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.