Isol «Мениньо»

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Isol
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство Ай

Купить книгу или переиздание

labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги марта 2017

Про Исоль, иллюстратора из Аргентины, мы узнали ещё в 2013 году, когда она получила премию Астрид Линдгрен (до этого она один год была просто номинантом, а также дважды входила в короткий список премии Андерсена), а вот первой её книжки на русском языке дождались лишь спустя четыре года. Издательство «Ай» представляет авторскую историю о появлении на свет младенца, выполненную в жанре книжки-картинки.

«Мениньо» — история, основанная на реальных событиях (правда не уникальных, а общих для всех родителей и детей), – довольно новая книга, на испанском она издана в 2015 году. В ней мы видим характерные черты рисунка Исоль: яркие цветные пятна, двойной контур, искажённые пропорции, исключительную правдивость, фактическую и эмоциональную. Книга похожа на альбом, самостоятельно заполненный любым родителем, в нём фактура бумаги просматривается сквозь рисунки, и на каждом развороте – море любви.

Своим творчеством Исоль призывает детей и взрослых «стать грамотными» – научиться читать картинки, как слова, так мы не только начнём лучше понимать искусство, но и лучше осознаем самих себя. Её книги изначально двуадресные, ведь нынешнее поколение родителей не станет читать ребёнку книжку, которую не хочется прочесть сами.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 341
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.