Тим Яржомбек «Зоопакр»

Иллюстрации

Иллюстратор Тим Яржомбек
Автор Татьяна Деваева
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство Студия Артемия Лебедева

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги апреля 2017

«Зоопакр» — это игровая книжка-картинка про «зоопарк наоборот»: на каждом развороте описывается выдуманная ситуация из жизни животных, очень похожих на людей. На страницах «Зоопакра» птицы организуют рок-группу, белые и бурые медведи ссорятся друг с другом из-за конфет «Мишка косолапый» и «Мишка на севере», в какой-то момент в зоопакре выключается свет, и все пугаются, и только последний разворот расставляет всё по местам: автор напоминает читателям, что очеловечивать животных следует с осторожностью, только в сказках. В «Зоопакре» много выдумок, игр-находилок, раскрасок и творческих заданий, а нарисовал (и отчасти придумал) это всё молодой иллюстратор Тимофей Яржомбек.

На сайте издательства студии Артемия Лебедева с юмором описан процесс создания книги. Отмечается, что иллюстратор для проекта нашёлся не сразу: «Присматриваемся к иллюстраторам. После пары отказов (слишком сложная и неясно сформулированная задача, а книга предполагает активное соавторство иллюстратора, а не просто оформление готового текста) обращаемся к Тиму Яржомбеку. Тим соглашается, ура». Сначала Тимофей нарисовал персонажей («звери настолько классные, забавные, характерные, что кажутся придуманными такими с самого начала»), затем художник вместе с автором идеи книги придумывали список необычных ситуаций, в которых могли оказаться жители «Зоопакра», после планировался макет книги, так чтобы на одном развороте помещалась одна ситуация со всеми картинками, надписями, описаниями и подзаголовками, выполненными авторским шрифтом. Из рассказа видно, как постепенно рождалась книга, а также становится понятна техника художника – компьютерная графика.

Тимофея Яржобмека в качестве книжного иллюстратора открыл для читателей известный редактор и издатель Илья Бернштейн, именно его Бернштейн пригласил иллюстрировать книги чешского писателя Людвига Ашкенази, изданные в серии «Книги для детей и взрослых» издательства «Теревинф». Впоследствии Яржомбек выступал в качестве художника книг для подростков, а «Зоопакр» стал его первой книжкой-картинкой для младших читателей.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 267
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.