Pamela Zagarenski «Голос»

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Pamela Zagarenski
Страна Россия
Год издания 2016
Издательство Поляндрия

Купить книгу или переиздание

labirint.ru
OZON.ru
myshop.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги июня 2016

Книжка-картинка «Голос» — это первое знакомство российских читателей с иллюстратором Памелой Загаренски. Она проиллюстрировала десяток чужих книг и только в прошлом году отважилась сделать собственную авторскую книжку-картинку (а совсем скоро, в октябре, появится ещё одна – «Henry & Leo»). Перед нами история о том, как маленькая девочка сочиняет собственные истории с помощью книжки с картинками. Художник показывает читателю развороты той самой выдуманной книги (внизу или в уголке разворота мы можем видеть героиню с раскрытой книжкой) и подсказывает, как можно сочинять историю, рассматривая эти детальные изображения с необычным сказочным сюжетом.

Иллюстрации Загаренски немного напоминают картинки из детских книжек японских и корейских художников, хотя вообще-то Памела живёт и работает в США. В книге «Голос» много ярких и тёплых тонов, на каждой странице мы видим девочку в ярко-красном наряде и обязательно что-то оранжевое, а в самом конце появляется именно такой оранжевый лис, очень хитрый. Кстати, любимая книга Памелы – это «Маленький принц» А. де Сент-Экзюпери, так что у неё давняя история дружбы с лисами.

Художница рисует в смешанной технике – использует акрил, цветной карандаш, иногда обращается к компьютеру и нередко к технике коллажа. Приступая к иллюстрированию новой истории, она ориентируется не столько на возраст потенциального читателя, сколько на текст книги, Загаренски кажется, что дети вовсе не боятся сложных детализированных изображений и умеют находить и видеть скрытые смыслы. Рассказывая о своей работе над книгой «Голос», художница отмечает, что это было похоже на игру в теннис с самой собой: «С одной стороны сетки был иллюстратор, с другой автор, а потом я подошла совсем близко к сетке – и они встретились». Памела Загаренски уже дважды была лауреатом Caldecott Honor: в 2010 за иллюстрации к книге «Red Sings from Treetops: A Year in Colors», а в 2013 г. за работу над «Sleep Like a Tiger».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1168
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.