Charles Santore «Snow White»

Иллюстрации

Иллюстратор Charles Santore
Авторы Brothers Grimm
Сказка «Белоснежка»
Страна США
Год издания 1996
Издательство Random House

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
labirint.ru
amazon.com

Обзоры

Лучшие детские иллюстрированные книги февраля 2015

Издательство «Добрая книга», которое несколько лет подряд выпускало «книжки-открытки» с фотографиями животных и забавными подписями к ним, вдруг решило переключиться на подарочные издания детских книг и предложило читателям сразу несколько сказок, проиллюстрированных современными европейскими художниками.

Сказка братьев Гримм «Белоснежка и семь гномов», известная читателям прежде всего по диснеевскому мультфильму полувековой давности, впервые издается на русском языке с иллюстрациями американского художника Чарльза Санторе. История о маленькой принцессе, которую приказала убить завистливая мачеха, в общих чертах известна всем и каждому. Санторе представляет нам совершенно новую Белоснежку: на большей части иллюстраций Белоснежка выглядит как очень красивая, но при этом вполне живая и настоящая маленькая девочка лет 10-12, она вовсе не похожа на сказочную принцессу половозрелого возраста с непропорционально тонкой талией, привычную нам по мультфильмам. Лишь на последней иллюстрации, пробудившись от поцелуя принца, она предстает уже вполне взрослой девушкой. Оригинально представлены и гномы: они ничуть не напоминают сказочных персонажей, а скорее срисованы с настоящих карликов и похожи на пожилых людей очень маленького роста. Весь этот реализм обращается в сказку благодаря ярким цветам, броской природе и детальной прорисовке костюмов, интерьеров, и сказочных артефактов, которые никак не встречаются в реальной жизни.

Чарльз Санторе долгое время рисовал только для журналов, а также оформлял книжные обложки. Его дебют в качестве иллюстратора детских книг состоялся в 1985 г., когда он нарисовал собственную версию картинок для «Сказок про кролика Питера» Беатрис Поттер. С тех пор он выступил художником 16 детских книг, проиллюстрировал целый ряд значимых литературных произведений, при этом самыми известными его работами, пожалуй, остаются иллюстрации для «Волшебника страны ОЗ» Л. Ф. Баума (книга вышла на русском языке в издательстве «АСТ» в прошлом году), басням Эзопа и сказке «Любопытный Вильям». На работу над каждой книгой у художника уходит как минимум два года. «Белоснежка» впервые вышла в 1996 г. в издательстве Random House, художник нарисовал для этой сказки 18 двухполосных иллюстраций.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 6528
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.