Yu Rong «Smoke»

Иллюстрации
Иллюстратор Yu Rong
Автор Cao Wenxuan
Страна Новая Зеландия
Год издания 2016
Издательство Eunoia Publishing

Nami Island Concours 2017

Обзоры

Конкурс книжной иллюстрации Nami (Южная Корея) 2017

Ю Ронг родом из Китая, там она была учительницей начальных классов, а затем решила получить художественное образование. Уже в Китае она начала работать как иллюстратор и дизайнер. В 1997 году Ю Ронг вышла замуж, переехала в Англию и поступила в Королевский колледж искусств в Лондоне. Сегодня она продолжает жить неподалеку от Кембриджа и работает над детскими книгами в соавторстве с китайскими авторами.

В свободное время Ронг выращивает в саду овощи, любит готовить и шьет платья для кукол. А еще у нее живет много золотых рыбок и птица, которая говорит по-китайски.

Ю Ронг работает в разных техниках, в нескольких книгах она решила совместить карандашный рисунок и вырезанные из цветной бумаги силуэты. Вот что она рассказывает об этом опыте: «Меня вдохновило традиционное китайское искусство вырезания из бумаги… Довольно трудно вырезать изображения так, чтобы герои были понятными читателю и живыми, чтобы уловить выражения их лиц и эмоции… Карандашный рисунок добавляет глубины и пространства и оживляет вырезки».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.