Kate Leiper «Сказочные существа Шотландии»

Иллюстрации

Иллюстратор Kate Leiper
Автор Theresa Breslin
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство Добрая книга

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги мая 2017

Одиннадцать сказок и легенд вошли в сборник «Волшебные существа Шотландии». Проиллюстрировала его художница, которая родилась и выросла на севере Шотландии. На её картинках мы видим тонкие и изящные линии, изображающие реалистичные пейзажи, выразительных персонажей и, конечно же, сказочных существ, волшебных и прекрасных.

Кейт Липер отметила, что многие истории сказочного сборника тематически связаны с морем, водными просторами, и это в немалой степени воодушевило её. Особенно ей нравятся истории про мифических существ селки, когда-то в Шотландии верили, что души утонувших моряков превращаются в этих тюленеподобных созданий. Да и рисовать их приятно: они имеют каплевидную форму, так что задача не особенно сложная. Вот с изображениями людей и пони ей пришлось потрудиться: все фотографии маленьких лошадок были сняты сверху, так что пришлось искать шотландского пони на лугу и делать наброски с подходящего ракурса, а достоверно изобразить фигуру человека помогли сделанные в разных позах селфи самой художницы. По мнению Липер, концепция антропоморфизма универсальна для людей всех культур, именно поэтому она охотно изображает животных с характером.

В интервью Кейт рассказала, как работает над книгой. Сначала она читает текст и делает наброски и текстовые заметки в отдельной тетради, продумывает, что должно быть нарисовано на каждой странице. Затем приступает к рисованию карандашом, получаются изображения на больших листах, переполненные тончайшими деталями и орнаментами. После бумага тонируется акварелью или чернилами, золотые детали раскрашиваются акрилом или «золотыми» чернилами. Последний этап – это работа над получившимся полуфабрикатом пастелью. Наконец, рисунок отправляется редактору и дизайнеру, чтобы попасть в книгу.

Это уже вторая книга шотландских сказок в пересказе Терезы Бреслин с иллюстрациями Кейт Липер, выпущенная издательством «Добрая книга»; первый сборник, «Сказки и легенды Шотландии», появился в 2013 году.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 393
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.