Marjorie Flack «Ангус потерялся»

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Marjorie Flack
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство Карьера-Пресс

Купить книгу или переиздание

labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги мая 2017

Главный герой книжки-картинки «Ангус потерялся» — маленький скотч-терьер. Художница и писательница Марджори Флак начала сочинять книжки-картинки про Ангуса в 1930 году не случайно, она просто рисовала собственную собаку, животных своих соседей и реальные события из их жизни, так появилась серия из пяти историй. Издательство «Карьера-Пресс» представляет читателям третью книжку серии, впервые изданную в 1932 году. В этой истории пёс выходит за порог дома, бросается за одной интересной находкой, потом за другой – и нечаянно уходит слишком далеко, теряется. Теперь ему придётся отыскать путь обратно!

Марджори Флак использует в книге несколько излюбленных приёмов. Текст книжки-картинки написан особенным образом: на некоторых разворотах мы читаем завершённые абзацы, а на некоторых предложение только начинается и продолжается на следующих страницах, вместе с действием. В иллюстрациях Флак чередует цветные и чёрно-белые изображения. Её любимые материалы – простой карандаш, тушь и перо, иногда – масляные краски или пастель. Лишь изредка художница прибегала к акварели или темпере для раскраски иллюстраций. Интересно, что именно эта книжка про Ангуса показана в эпизодах голливудского фильма «Ask the Dust», где герой Колина Фаррелла учит читать героиню Сальмы Хайек как раз с помощью книжек Марджори Флак.

Марджори Флак – лауреат премии Caldecott Honor 1946 года за книгу «Лодки на реке», правда в данном случае она выступила только автором текста. Иллюстрации для премированной книжки-картинки выполнил Джей Гайд Барнум.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 295
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.