Éloïse Scherrer «Невыдуманный мир»

Иллюстрации

Иллюстратор Éloïse Scherrer
Автор Timothée de Fombelle
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство Поляндрия

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги мая 2017

Очередная история о приручении страха, выпущенная издательством «Поляндрия», рассказывает о девочке Мишель, которая отправилась в заповедный мир мечты и снов и победила ночные кошмары, мучившие её годами. Автором книги выступил французский писатель Тимоте де Фомбель, хорошо знакомый читателям по подростковым приключенческим и фантастическим повестям «Тоби Лолнесс» и «Ванго».

Проиллюстрировала книгу французская художница Элоиза Шеррер. Выбор был не случайным: темой своего исследовательского проекта она выбрала оформление знаменитой фантастической повести Фомбеля «Тоби Лолнесс». В ходе работы она встречалась с автором, и вместе они придумали новый проект – книжку-картинку, в которой много снов, фантазий, опасностей, а в роли рыцаря в сверкающих доспехах – девочка Мишель. Работа над проектом продолжалась почти два года: год ушёл на сбор материала, исследования, вызревание идеи и сюжета, а ещё девять месяцев на то, чтобы всё это превратилось в книжку-картинку из 48 страниц, которая в 2015 году появилась в знаменитом издательстве «Gallimard». Ручное рисование Шеррер совмещала с компьютерной обработкой: карандашные рисунки сканировались и дорабатывались в фотошопе.

Книга отчасти напоминает небольшой графический роман: на некоторых разворотах помещено сразу несколько последовательных изображений, заключённых в рамки с растительным орнаментом. На каждом развороте доминирует какой-то определённый тон – зелёные страницы, где Мишель едет по лесу, синие посвящены пространству внутри пещеры, жёлто-бежевые – на склонах гор и, наконец, монохромные, там, где девочка встречается со своим Чудовищем. Художница сначала превращает обычную детскую комнату в красивый фэнтези-мир, а затем возвращает свою героиню обратно, как это происходит в книжке-картинке Криса Ридделла «Император Абсурдии». Внимательный читатель может посмотреть, в кого превращаются игрушечные кролики и плюшевые мишки, когда они попадают в мир снов.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 341
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.