Галина Лавренко «Барышня-крестьянка»

Иллюстрации

Иллюстратор Галина Лавренко
Автор Александр Пушкин
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство Вита-Нова

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги июля-августа 2017

В 1999 году, в год 200-летнего юбилея А. С. Пушкина, вышло немало достойных изданий, и одно из них – повесть «Барышня-крестьянка» с иллюстрациями питерской художницы Галины Лавренко. Калининградского издательства «Янтарный сказ», в котором появилась книга, давно уже не существует, теперь та самая «Барышня-крестьянка» оказалась в «Вита-Нове», изменив цвет обложки с красного на тёмно-фиолетовый.

В книге 31 акварельная иллюстрация. С одной стороны, рисунки выглядят не в меру современно, даже декоративно, так много в них молодости, непосредственности и праздника, с другой, отсылают нас к изобразительным традициям романтизма с их вниманием к природе, пейзажам с кудрявой листвой и прогуливающимися на их фоне дворянами. Иллюстрации светлые, наполнены (даже переполнены) солнечным светом, на каждой непременно есть что-то в золотистых тонах. Летнее настроение книги дополнительно подчеркивается растительными рамками, почти каждая сюжетная или портретная иллюстрация дополнена сверху или снизу целым букетом, а то и связкой колосьев, тот же самый красивый разноцветный букет сопровождает буквицы и виньетки.

Галина Лавренко проиллюстрировала более пятидесяти книг. В последние годы все чаще выходят переиздания её работ прошлых лет, в том числе подготовленных для упомянутого выше «Янтарного сказа». Так, в издательстве «Речь» не так давно появились сборник «Рождественские истории» и сказка Сельмы Лагерлеф «Легенда о рождественской розе».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 749
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.