Выставка «Media Vaca: мир книжной иллюстрации»

12.12.2017

Лучшие обложки детских книг, выполненные за 20 лет испанскими художниками для издательства Media Vaca, будут представлены на выставке в Институте Сервантеса в Москве (13 декабря – 25 февраля 2017)

На выставке представлены двадцать обложек для детских книг, выполненных испанскими иллюстраторами для валенскийского издательства «Media Vaca», которое уже двадцать лет публикует книги для детей и юношества, уделяя особенное внимание иллюстрации.

На выставке представлены работы лауреатов Национальной премии иллюстрации Альфредо и Мигеля Калатайуда, дизайнеров Исидро Феррера и Алехандры Идальго, иллюстраторов Ноэми Вильямусы и Хавьера Оливареса, таких художников, как Эль Перса, Антонио Фернандес Молина, Сесар Фернандес Ариас, Марта Пина, известных иллюстраторов Мануэля Флореса, Люси Гутьеррес, Жуана Негресколора, а также мастеров графики Хосе Луиса Кано и Микеля Касаля, получивших известность благодаря работе в печатных СМИ.

Организовано Институтом Сервантеса в Москве и издательством «Media Vaca» (Валенсия)

В день открытия выставки, 13 декабря в 19.00 состоится презентация испанского издательства «Media Vaca» («Полкоровы») по случаю ХХ-летнего юбилея.. На ней можно принять участие в дискуссии о будущем детской книги с участием создателей издательства «Media Vaca» Висенте Феррера Аскойти и Бегоньи Лобо Абаскаль, а также Ирины Балахоновой, директора издательства «Самокат».

Двадцать лет издатели «Media Vaca» придумывали, выбирали и издавали книги – а также старались их продать – но вот настал момент перевести дух и поразмышлять о проделанной работе, а также о в будущем. Какими должны быть книги завтрашнего дня? Эти мысли привели их на встречу со своими читателями и друзьями, с которыми им хотелось бы поговорить о литературе, иллюстрациях и о книгах вообще.

Висенте Феррер Аскойти (Валенсия, 1963) и Бегония Лобо Абаскаль (Бильбао, 1963) основали издательство Media Vaca в Валенсии в 1998. С тех пор они создают иллюстрированные книги для читателей всех возрастов, наполненные юмором, поэзией и тайной. Та тщательность, с которой прорабатывается каждый новый проект, позволяет издательству выпускать не более трех новых изданий в год. Среди международных наград, полученных издательством, особого упоминания заслуживает премия «Bologna Ragazzi Awards», которую «Media Vaca» четыре раза получала на Детской книжной ярмарке в Болонье в разделе Художественной и Нехудожественной литературы.

Место проведения: Актовый зал Института Сервантеса (Новинский бульвар, 20А)
С синхронным переводом
Вход свободный

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1193
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.