Eric Carle’s dragons dragons & other creatures that never were

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Eric Carle
Страна США
Год издания 1991
Издательство Philomel Books

Купить книгу или переиздание

amazon.com

Обзоры

Полыхающие огнем драконы, непоседливые кентавры, гигантская, размером с остров, птица Рух — книжка Эрика Карла изобилует этими и другими мифологическими существами. Eric Carle’s Dragons Dragons появилась как дополнительный том к Eric Carle’s Animals Animals, в которой описаны реальные, обитающие на нашей планете существа, но взятые Карлом из разнообразных литературных источников — от библейских сказаний и японских хокку до произведений Шекспира и Редьярда Киплинга. В «Dragons Dragons» можно встретить существ также из самых разных мифов и легенд со всего света.

Эрика Карла знают и любят во всем мире, он разработал и создал множество новаторских, прекрасно иллюстрированных книг для самых маленьких детей. Его авторский стиль не спутаешь ни с каким прочим, книжки с его яркими красочными коллажами и развлекают, и обучают, и доставляют массу радости и удовольствия. Их можно читать, разглядывать, по ним играют и учатся. Его самая известная книга «Очень голодная гусеница» была переведена на шестьдесят с лишним языков и продана тиражом более 41 миллиона экземпляров. В этом году история о прожорливой гусенице, превратившейся в разноцветную бабочку, отметила свое пятидесятилетие. С момента ее первой публикации, Эрик Карл проиллюстрировал более семидесяти книг, многие из них стали бестселлерами.

А еще в 2002 году Эрик Карл открыл в Массачусетсе Музей иллюстрированной книги (Eric Carle Museum of Picture Book Art), где постоянно проводятся разнообразные мероприятия и мастер-классы, связанные с книжкой-картинкой, открываются выставки с работами разных художников детской книги, есть и постоянная экспозиция рисунков самого Эрика Карла.

Российскому читателю Эрик Карл известен, в основном, благодаря издательству Розовый жираф, которое перевело и выпустило более десятка его авторских книг. Помимо легендарной «Гусеницы…», на русском языке вышли «Трудный день у паучка», «Снежный сон», «Мечтательный хамелеон». А у нас, например, когда моей младшей дочке было около двух, самыми востребованными оказались «От головы до ног» и «Десять резиновых утят» (танцуем и считаем, танцуем и считаем, и так по кругу до полного маминого изнеможения)).

Также, в 2016 году Карьера-пресс выпустила своего рода художественный альбом для малышей «Мое любимое животное» с рисунками самого Эрика Карла и его друзей-художников, известных современных иллюстраторов — Мо Виллемса, Криса Рашки, Петра Сиса. Всем им было предложено рассказать и нарисовать свое самое любимое животное, что они и сделали в увлекательной форме в своем неповторимом авторском стиле.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.